今天,我就来为你们来讲一讲我一学期的收获。
有些人值得我们学习:
李时珍为了修订好<<本草纲目>>住破庙肯干粮,为的是使万民得福,吃一点苦是值得的,李时珍这种吃苦耐劳的精神值得我们学习,九色鹿奋不顾身救了调达,调达非但不感谢她,而且还恩将仇报,背信弃义,还想害死九色鹿,辛亏九色鹿沉着机智,没让调达得逞,九色鹿这种沉着机智值得我们学习。
还有的让我懂得了一些道理:
“我”主动留下些有自己姓名,地址,电话号码的字条,后来“我”与小红车车主头过电话,是事情得到完美的结局,这件事告诉我们一定要诚实守信,还有的让我懂得了通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。只有一生勤奋才能对社会,对人民做出应有的贡献。
这就是我一学期的收获。