10月10日星期六晴
国庆长假,我来到了我的小姨婆家。刚走进树林,我感到一阵阵凉爽,银杏落叶像一只只花蝴蝶,在天空中翩翩起舞。梧桐叶像一个个金色的小巴掌,平展地躺在美丽的地毯上。
秋天是丰收的季节。你瞧,果园里,柿子红了,红彤彤地挂在枝头上,像一个个小娃娃争先恐后地争着让人们抱抱呢!
菜地里更是一派丰收的景象。毛豆妹妹一看到我来了,害羞地低下头来,躲在绿色的大伞下和我捉迷藏呢!辣椒哥哥奇辣无比,他披着绿色的斗篷在毛豆妹妹面前显摆。丝瓜老弟们最调皮了。有的爬上了高高的屋檐,有的落在了围墙上,还有的挂在藤上随风飘荡,随时随地都可以看到他们的身影。南瓜宝宝们在藤上快乐地荡秋千,胖乎乎的爸爸妈妈们静静地躺在地上看着宝宝们欢乐的玩耍。
这真是一个丰收的季节!