五一放假的时候,我和爸爸妈妈一起回乡下的老家,一路上我就想着老家的小猫“咪咪”。
到了老家,一进门我就问奶奶:“咪咪呢?”奶奶说:“在房间里睡觉哩。”我跑进屋一看,果真“咪咪”正睡得香呢。于是,我叫了一声“喵”,它睁了一只左眼,我又叫了一声,它的两只眼都睁开了。它跳下来,冲着我叫,好象在说:“欢迎你又回来了,我都想你了!”
“咪咪”全身长着黄白相间的毛,摸起来毛绒绒的;爪子是白色的,黄黄的小脸上刻着黑珍珠似的眼睛,走起路来静悄悄的,特别可爱。
吃中午饭的时候,“咪咪”就“凑”过来了,看着我叫了几声,好象在说:“我想吃鱼。”我就给了它一块鱼,它就津津有味地吃了起来。
这就是小猫“咪咪”,我特别喜欢它。