白色的手套,蓝白相间的条纹衬衫,藏青色的短裤,这是我们今晚的着装。
一听完主持人的前言,我们就站在外面,等待演出,我们一边深呼吸,一边调整衣服的平整度。一边互相帮忙看红领巾的佩戴,调整我们紧张的心情。我感觉时间越走越慢。里面的声音十分响亮,以至于我们有一墙之隔都能体会到他们的声音不是进入我们的耳朵,而是以超大的声音撞在我们的耳廓上。这一刻,我不停地深呼吸,我感觉手和腿以相同的频率抖动。也不知道是因为什么,拥有九年舞台经验的我,此刻比任何时候都要紧张。直到上一个班级的最后一个音符撞入我的耳朵,我才缓过神来。随着体委的口号我们慢慢进场。我站在第一排偏左边的位置,一眼扫下去,只有一句话能形容“黑压压一片人头”。也不知是我对舞台太熟悉,还是下面观众的掌声太有安抚力,让我慢慢静下来。
体委沙哑的声音在我们耳朵里徘徊,直到最后一个话音落下,我们跟着体委的手进入到歌曲中。老师说:“军歌要吼出来。”我扯着嗓子使劲大声吼,一个好的开头决定成败,之后我气沉丹田,吼出了我最响的声音。一首歌结束后,台下的掌声给予了我们极大的鼓励,让我们的第二首歌更加嘹亮,第二首歌的动作让我们锦上添花,直到我们鞠了躬,我那紧张的心情才完全放松下来。
我相信我们每个人都想着:最嘹亮的声音,献给最优秀的我们!我们一定要带着今天的精气神,努力为明天的预演画上完美的终点,让我们为初中生涯添上光彩的一笔,并带着这样好的开始,给自己最好的机会,让我们赢在起跑线上!