清明节日记
今天是清明节,各家各户都回家乡去扫墓了。因为下了一场雨,因此路很滑,但是我们还是上了山。
走了一阵山路,我们来到“太爷”坟墓前,爸爸和叔叔把墓上的杂草割掉,妈妈把上等美食摆放在坟墓前,奶奶点了几根香在“太爷的墓前不知说了什么话,我也学着大人的样子默默地在心里念着:“老太爷啊,您一定要保佑亲爱的爷爷奶奶健康长寿!”之后,奶奶烧了一叠金黄金黄的纸,放了一串长长的鞭炮。我们把东西收好,高高兴兴地下了山,回家了。
尽管清明时节雨纷纷,但是我们大老远回乡下扫墓,一点儿也不觉得累。