一个风日晴和,阳光尚好的日子,独自在电脑前,让班得瑞的轻音乐伴着我。大男孩去忙办理家事,大儿子在楼下替我看着晾晒的背单,我收拾完一切家务,在窗明几净的屋子里,听听音乐,写写闲散文字。
好久没有喝茶了,只是配着一些决明子,菊花之类的轻淡饮品,而铁观音之类的正规茶叶却少饮了,因为日前一阵子忙着工作事务,忘了沏茶。
女性,一定要做女性才该做的也喜欢做的事情,才能够年轻美丽。而拗悖了心愿的事情,或强于男子的事情,则会加助于皱纹和沧桑,催你历练成熟的同时,也让你逐渐走向苍老。
自从20xx年5月26日,在那个工厂工作两年的时间里,觉得真是憔悴了很多,而自去年一年多来在此企业中的工作与休养,也算回归了女性本来之使命。工作之余,读读书,相夫教子,喝喝茶,逛逛街,或研究一些或有或无的梦想之事,日子与从前峥嵘岁月相比要闲散许多,轻松许多。
而且关键的,调动了夫家的工作赚钱之积极性,使其在家庭使命方面,逐渐地冲到了前线,开始替我挡些生活中的枪林弹雨。我不再受伤,便不再衰老,虽因前些年的奋斗坎坷而多增白发,但因改变了心境心态,并且两个男人的日渐年复地成长,我也算得了回报。