春节的日记
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,喜气洋洋,忙忙碌碌……
晚上吃完饭后,妈妈让我换上新衣服然后就去外婆家,我们到外婆家的时候,我看到外婆拿出了一大堆草,我很好奇地问:外婆,这是要干什么呀。外婆笑了笑说:要跳火群啊。我还是听不大懂,我摸了摸头发,这时,外婆点燃了,火一下子冒了起来,我刚开始吓了一大跳,赶紧跑进屋子叫来外公说:外面着火了。
外公说:不用怕,没事的。舅舅他们也出来了,他们大人们一个轮着一个跳,我看他们跳得那么高兴,我大声地说:我也要跳。结果,他们都哈哈大笑起来,我大步地向前跨过去,没被烧到,我开心极了,我一下跳出去,一下跳进来,妈妈说:好了,不要再玩了。接着放了很多五颜六色的烟花,好漂亮啊。放完烟花,我们各自回家看春节联欢晚会了。
这真是个难忘的春节,我祝大家新节快乐。