春节的日记
新年,是什么?是无忧无虑的假期?是合家欢乐的年夜饭?是压积成山的压岁钱?不,这些都不是!对我来说,新年就是最美好的回忆。每年,我都会盼啊盼,盼走了盎然的春天,盼走了炎热的夏天,盼走了凉爽的秋天,盼来了寒冷的冬天。冬天的到来代表着春节的降临。转眼间,又是一年。已是一月了,可我还是等不及想要过年。想到过年,我又想到了以前的“压岁钱大作战”。
还记得从前,每次过年我都会得到很多压岁钱。那时,爸爸妈妈总担心我会弄丢这么大的数目,便想尽千方百计地骗我的钱。七岁的时候,我由于想玩电脑就跟妈妈进行了一次“交易”——我玩半小时电脑,然后把所有压岁钱给妈妈,就这样,二千元没了,“呜呜呜”想到这,我不禁发出一声哀鸣,一阵抱怨后,我又想到八岁时的遭遇:那时我又有了五千元压岁钱,爸爸劝我把钱交给他保管,我毫不犹豫地把钱给了他,爸爸一向很守信用的。半年后,爸爸确实把钱还给了我。只是我总感觉有什么不对劲。“一,二,三......”我数着钱,咦?怎么只有五百?爸爸似乎看出了我的疑惑:“方妍,我帮你保管钱,总得有什么酬劳吧!所以嘛,我就从你的五千元里扣了那么一丢丢钱!别介意啦!”那时的我欲哭无泪......
想着想着,我的脸上浮现出了一丝微笑:“是啊,父母对我的爱是永远不能用金钱衡量的。”我感慨道。
真希望新年快来啊!爸爸妈妈,我再也不会被你们“坑”了,你们可真是“坑娃”的节奏啊!