正月十六这一天,我们这里每年都有大型的庙会,说是庙会,其实就是很多人都把东西在这一天拿出来摆到路上买,就跟大露天市场一样,每年一到这一天很多商贩都是夜里都去占地方了,因为第 二天会有很多很多人,几乎全市的人百分之八十都去到庙会去,就是不买东西也要去走一圈,我们这里有个说法叫做“遛百病”,意思就是到正月十六这一天到庙会上走一圈,然后走过最老的河上的桥 ,到桥的另一侧买一束松柏枝在身上扫一扫,就把这一年所有的疾病都扫走了,呵呵——也是人们期盼来年平安的愿望吧。
这几年,我也是每年都和好友相约到这一天到庙会上走一圈,看看各种小玩意儿,每年都到会上去花一块钱打个糖画儿,我每次都盼着能打个大龙,可是在每次都是指针转到大龙旁边的小桃子上 ——5555,不过小桃子也蛮可爱,呵呵——我同学每年也都总是会说我一句:“这么大人了,还举着个小糖画儿吃。”哈哈——今年看很多人在套圈,2元钱20个圈,还有小兔子可以套,我也去买了20个圈和好朋 友一起套着玩,结果很幸运,我对着其中一直最可爱的小兔子说了一句:小兔子,跟我回家。然后圈一出手,就套中了!哈哈,周围好多小朋友的眼神,别提多羡慕了,哈哈,可是小兔子就和我合了个 影就被送给好朋友家的小宝宝了,希望小兔子在她家里能平安长大……
去年的正月十六我是放了孔明灯,今年我自己做了很多河灯,晚上约着好友一起在河边放,我希望我的愿望能随着小河灯的远去而慢慢实现。河灯在河里烛光点点,好美……