我和妈妈参与了“悠游徒步群”发起的“徒步千佛山”的活动,和我们同行的还有陈叔叔一家人。
早上七点,我和妈妈就起床了。八点我们准时抵达了温哥华广场集合。大约十点半,我们就离开了风光秀丽的千佛山脚下。
然后,我们就开端了徒步活动。我和冰冰姐姐的义务是“打头阵,放路标”。这是一个看起来复杂,却需求相对仔细的义务。由于我们的队友很多,有的速度快,有的速度慢,我们放置的路标就给大家起到了指方向的作用。山路弯弯曲曲,我们跑到最后面放好路标,不让大家走错路。快到半夜的时分,我们就离开本次活动最惊险安慰的地段——天梯。这是一个在悬崖边依山而建的铁梯子,峻峭的都快垂直于空中了。我简直是手脚并用才爬了上去的!半夜,我们终于离开了万佛顶,我们在一座寺庙外开端了午饭。陈叔叔还带来了气炉子,我们用气炉子煮了一锅美味的火锅。别的叔叔阿姨也带了好多好吃的,我们相互分享。午饭后,我们离开了一个伸手不见五指的大溶洞,我探索着出来又出来。由于太黑了,我什么都看不见。
下午四点半,我们曾经坐在了回家的车上,经过了两个多小时,我们回到了家。到家的时分,天曾经黑了,我们精疲力竭。
在这次活动中我学到了:不论目的多远大,只需有决心,就一定能成功!
明天是我人生中最难忘的一天!