春节日记
说到过年,苏州人自然会想到大年夜,今天总算到了,我们要在家吃团圆饭,还要放那美丽的烟花。真是太爽了。
过年其实有很多的风俗,吃团圆饭,包饺子,吃小圆子,看 春晚等等。早上很早就被妈妈叫起床了,说要辞旧迎新大扫除。清理了房间,拖了地,弄的满头大汗。妈妈每天做家务真不容易。这一天过的真快,夜幕降临了妈妈的年 夜 饭也烧好了,家人们围着餐桌享用这份美味的盛宴,黑灰相间的蘑菇倒在盘子里好像一把把小伞,绿绿的莴苣就像一丛青草,上面的豆腐干好似吃草的羚羊。还有鲜嫩的虾仁恨不得一口吃光。王濮骏的春节日记这时妈妈端上了大蛋糕和小圆子,说一定要吃光,这寓意着团团圆圆。
吃完饭后我迫不及待拿出爸爸给我买的一种叫”狗尾巴“的烟花。点燃了引线,几秒后后火光四起,火苗在我手中飞舞好似无数个萤火虫在狂欢。接着,又拿出了一串鞭炮放,那震耳欲聋的响声响彻天空,似乎在驱赶着年兽的到 来。听说明年要禁烟花了,为了环境只能让此情景留在回忆中了。随着春晚的倒计时钟声敲响,20xx猴年向我们走来。
当我们在欢度春节时,那些坚守岗位的人们付出了太多。我们是否也应该珍惜这来之不易的社会大环境呢!