今天,爸妈都不在家,只有我和姐姐在家里。
老妈天天都很忙,干家务,做工作。有一天我想:老妈一个人肯定忙不过来,我看怎么帮助一下老妈呢?
我冲进阳台,拿出拖把以及拖桶,我铁心铁意了,一定要帮父母做一些力所能及的事情,我将拖桶放满水,在把拖把泡在里面,完全浸湿后,将它拧干。我拖着它,走进父母房间,虽然父母房间干干净净的,但是我还是拖了,免得过没几天它就又脏了。我往里面走着,看见一撮头发,我抽出一张纸,小心翼翼将它包住,然后扔进垃圾桶,再将柜子与桌子上的东西摆放整齐,每一处小地方都不放过,整个房间比没拖之前更加干净,选择拖是正确的。看见父母寝室干净了,我又回到阳台,洗一下拖把,走到了我的房间开始拖了起来,我现在才发现我房间的摆放乱七八糟的,除了床有整理过,也不会到处扔垃圾,所以地上是挺干净的。约莫十分钟以后,拖地这项工作就有条不紊地完成了,家里的地板都干干净净。
我小心走进卫生间,拿出水桶装满水,到厨房拿了一块抹布,放进去浸湿,将它用力拧干。然后去客厅,踩着凳子,擦起窗户,没过一会儿就寝室,客厅的窗户都擦完了,到处窗明几净,我还特意拿出肥皂水,又再擦了一遍,干净地能映照出我的影子,桌子十分明亮,柜子不仅干净,而且里外的东西都完全摆放整齐。就连电视屏幕也不可能放过,又找来了几张废报纸,又开始擦,说起来,这次扫除还我真够用心的啊。
看着焕然一新的家,我心里美滋滋的,干了家务活比吃了蜜糖还甜,父母回来了的话,也许会有些震惊吧!