我家有一只小乌龟,它的名字叫“小石头”,因为它的壳跟小石头一样大小。它爱吃:小虾、小鱼,它的眼睛跟米粒一样大,它穿着一个龟壳,那龟壳无比坚硬,就是用针穿也穿不破。“小石头”很好爬。一会儿爬到了院子里,一转眼又爬到了卫生间里,爬了几十分钟也不休息一会儿。
我给“小石头”吃东西了!我拿着妈妈刚从菜市场买回来的小虾走到“小石头”旁边把小虾放在了“小石头”的嘴边,过了一会儿,它先闻了一闻,看看能不能吃,然后它津津有味,大口大口地吃了起来,好像在说:“真是太香了,太好吃了!”“小石头”欺软怕硬。它看见比它弱小的就去“打”它们,看见比它强壮的就“站”在一旁。我给“小石头”找了一个朋友。那就是小虾。虽然它爱吃小虾,但是它是“小石头”的朋友,不会去吃它,反而会保护它。“小石头”是多么生气勃勃,天真可爱,多么讨人喜爱呀!