今天的晚餐太漫长了,我和祥祥弟弟恨不得一口把饭全部吃完,因为爸爸妈妈答应我们吃完晚饭后带我俩下楼放烟花。鞭炮响起的声音震耳欲聋,我连听到都要吓一跳,更别提放鞭炮了。爸爸最了解我的心思,只为我们准备了烟花。
他一边给我和弟弟示做示范,一边警告我们烟花不可以指向别人或自己,不然容易受伤,而且观看别人放烟花也不可以离得太近。轮到我们了,弟弟还有些犹豫,我鼓起勇气先放烟花给弟弟做个榜样。爸爸帮我点燃了烟花,我拿着在空中比划出一个大大的圆,象一颗银色的大纽扣,当我还想再比划出一个三角形时,烟花灭了。
弟弟看了兴奋起来,也抢着要放。由于太用力,烟花在弟弟手中先是灭了,第二次又被甩了出去,唉,看来他要勤加练习了。最后我和弟弟都学会了放烟花,每个人都放了一捆。我和弟弟还想再多放些,但爸爸让我们留一些给过节时用,我们只好期待着春节的到来。