我最喜欢的动物是小猫,在爷爷家也有一只小猫,只要桌上放满了饭菜,小猫就会趁我们不注意的时候偷偷地爬到桌上,每次都要把饭菜盖着才行。
小猫有一身绒绒的黄毛,一对尖尖的耳朵,长长的胡须。总是在“喵”“喵”不停的叫,好像有说不完的话。看起来很听话,其实,它也很调皮。
有一次,我正在和姐姐扔沙包,她扔过来我扔过去,我把沙包扔向空中,姐姐正要接着,突然,小猫纵身一跳,嘴叨着了沙包,我连忙说道:“小捣蛋鬼,走开,别打扰我们玩游戏。”小猫不服气,把脸一歪,好像在说:‘谁是小捣蛋鬼?我看,你才是小捣蛋鬼。”我更不服气,谁知道还没等我开口说话,不猫就已经跳到了我的肩上。我使劲摇摆着,摆了半天,小猫还没有下来,我急忙喊奶奶,奶奶想了想,伸手拿了一条小鱼,小猫见了,可欢喜了,跳了下来,津津有味的吃着小鱼。我想:奶奶真有办法。
不过,这只小猫有时也很听话,抓老鼠可厉害了,有一个晚上,我们都去睡觉了。半夜有几只老鼠偷大米吃,它们看见了猫,害怕极了,就躲起来了,这时,小猫眼也不眨的搜寻着老鼠的下落。“喵”小猫叫着,跑去抓老鼠。我们都被这叫声吵醒了,下床一看,小猫嘴里叨着一只大老鼠,小猫微微地笑,好象在说:“你们看,我厉害吧?”
这就是我的小猫:一只调皮、听话、可爱的小猫。