动物观察日记
10月1日星期五晴
今天,我们的老师给我们布置了个作业,那就是写观察日记。回到家,我就寻思着种点什么,突然,我灵机一动,在柜子里拿出几粒小小的绿豆,上面还有一道细细的白线,我把那绿豆种在土里,做到这里,我就十分担心绿豆不会长大,但还是有一丝丝希望。
10月3日星期天晴
过了两天,我急忙跑到阳台上,发现我的绿豆已经长出白色的芽,那白色的芽就像刚出生不久的婴儿一样白白嫩嫩的,如果你仔细看的话,其实白色的芽下面还有一个非常细小的根,只有你侧着看,才能看到那细小的根,真是太神奇了。
10月4日星期一晴
我早上起来才发现绿豆从那么一丁点儿一直长到6厘米,绿豆的生长能力可真强,并且它的根是青绿色的,根的上端还有像夹子似的豆芽,好像见谁就咬,真是太可怕了,我为了让它长得更好,把它浇很多水,把它放到阳台上,好让它更好的吸收阳光。
10月6日星期三阴
又过了两天,我跑到阳台上,好家伙,绿豆已经长了12厘米了,真是太厉害了!根上的夹子变成了两片可爱的小叶子,摸起来很粗糙,但闻起来有一种新鲜的味道。但好景不长,我回到家发现绿豆的根断了,我很伤心。但如果你还能继续生长的话,我会陪你一起茁状成长。