我家养了一只很可爱小猫,它眼睛像一个小小玻璃球,它有一条长长尾巴。它也很爱跟我一起玩。
有一次,我在写作业,小猫本来是在沙发上,然后,神不知鬼不觉地走到我旁边,叫了一声:“喵—喵!”吓了我一跳。我很好奇为什么猫走路没有声音呢?我为了能找出答案,就和妈妈去购书中心买了一本《猫科动物大百科》来看,我终于知道了:因为猫脚上有一种其他动物没有一种肉垫,所以猫走路是不会发出声音,而且就算是从很高地方跳下来也不会发出很大声音。猫脚有了这厚厚肉垫走起路来就没有了声音,也方便它们抓老鼠时不容易被狡猾老鼠发现。
这次收获可真不少啊!