10月11日 星期三 天气小雨
今天,我们怀着好奇和期待已久的心情,来到了西湖少年军校。进行为期三天的军训生活。
一下车,我就发现这里和我们家里以及学校的生活都不太一样,纪律特别的严。我知道,我们在这里不能像学校里那样的吵闹。就在集合时,因为我们太吵了,教官给我们了第一个下马威——五十个深蹲,当然马上就有第二个,第三个……然后,我们就到了营房整理东西,之后操场集合,集合我们又用了很多时间,所以教官就罚我们蹲下十分钟,一开始我以为这有什么大不了,就蹲一下而已,但是过了五分钟,感谢教官让我知道什么叫绝望。
训练过后,我们就在饭堂开饭,我们人很吵,后果就是我们只能站着吃饭。吃完饭,我们就回到房间整理内务,铺床单,套被套,在这过程中,我发现原来我们还有很多不会,要去学。也知道军队里那整整齐齐的被子是怎么叠出来的了。
下午,我们去训练,在训练过程中,我发现我们离真正的军人还差很多很多,真正的军人是纪律严明,不怕苦,不怕累。我们学习了站军姿,真正的军姿是脚跟靠齐,前脚掌分开六十度,手紧贴裤子。我们才站了五分钟就有人撑不住了,开始动。
晚上我们到操场集合,又因为动作慢被罚蹲下十分钟,我们就以蹲着的姿势学了一首歌。
这就是我在军训时的第一天生活。让我对军队和军人有着更深刻的认识。我要感谢这次军训,让我们整顿了纪律,磨练了意志,学到了不怕苦,不怕累的精神。