在暑假里,我和爸爸和妈妈一起去了八里沟,那里的景色可真美。
一进景区,就看到了一座圆形浮雕,刻着寿星和白鹿,过了浮雕,就看见两条路:一条一直向前延伸,另一条是向下走的。我们走了向下的那一条。
下去了之后,我们看见了一个水潭,我们顺着一条河向前走,走了一段后,前面出现了一个由石头围成的一个小池子,里面的水又清又亮,我觉得这儿是个玩水的好地方,于是“扑通”一声跳了下去玩了。这时,妈妈对我说:“别光在哪里玩,前面还有更好玩的。”我仰起头一看,前面还有许许多多水池,又大又小;最前面还有瀑布!我赶忙直起身,跑到瀑布的前面,端详着它,只见清亮的水从上面哗哗地流下来,落到池底绽开千万朵银花。我从心底里赞美它:啊,瀑布,你像一位舞蹈家,穿着洁白的舞裙,跳着优美的舞蹈。
又走了一段路,过了几座竹板桥,过了险峻的“一线天”,我们终于到达了我们的目的地——天河瀑布。河水落到地面发出响亮的声音,令人震耳欲聋。
八里沟真美!它不仅美在山,树,石,还美在清澈的水。