在一个赤热炎炎的下午,地上冒着热气。我突发奇想做了一个实验——太阳煎鸡蛋,因为我不想让妈妈天天在锅边煎鸡蛋了。
下午我兴奋地让妈妈给了我一个铁盘子,我又在冰箱里拿了一个冰鸡蛋,我按妈妈的办法做了:首先我把铁盘子放在楼下的平台上晒了一会。我再信心满满地把鸡蛋打了上去,鸡蛋就像个小太阳,一点变化也没有,懒懒地躺在那里,然后我满心期待地回家,我多么想这个实验可以成功呀!
每30分钟我就下去看一下。第一次我下去看了一下蛋,发现一点变化也没有,还是“小太阳”。我失去了信心,可我还是坚持了下去看第二次。
第二次我发现了铁盘底部有一些泡泡,蛋黄也凝固了,我十分开心。我想:这一次的煎蛋,一定会成功!
第三次我兴奋地下去,鸡蛋让我十分惊讶。鸡蛋一丝变化也没有,还很臭了。我想这次是失败了。我把鸡蛋带回家,妈妈讲的也和我想的一样。为啥会失败?我冥思苦想,原来我拿的是冰鸡蛋呀!
“失败是成功之母”,只要下一次不拿冰鸡蛋,恐怕可以成功,我明天再试试!