7月29日,我最爱的啦啦操又要开始训练了。没想到第一天的训练内容竟是素质训练。我可以非常夸张的说一句:“我天不怕,地不怕,就怕素质训练!”我又看了看站在我身边的雷米佳同学,她竟是一副兴致勃勃,手舞足蹈的样子。我问她:“难道你不怕素质训练吗?”她答道:“不怕啊,反正早练晚练都得练,那还不如早点练完,就不用再受这份苦了。”我听后也想:她说的也对,看来长痛不如短痛,还是争取早点练完吧!
素质训练的第一项是直腿跳。这项对我来说还是比较简单的。主要是用腹肌起跳,双腿向前举,全身形成一个“大于号”。不一会儿,我就围着舞蹈教室跳完了五圈。我厉害吧!
素质训练的第二项是“推小车”。听到这个名字,你一定认为这个词的意思是推着车子走。其实不然,它是一项体育运动。需要两人一组,一人双手扶地,另一人提起他的双脚。两人默契配合,围着舞蹈教室走一圈。这可是一项体力活,做起来非常困难。我和雷米佳各做完一圈后,已经累得精疲力尽,头上的汗不停地往下流。回头一看,其他同学也和我们一样,有的甚至比我们还累。
接下来的“鸭子步”“左、右单腿跳”“俯卧支撑”我们都很快完成了。最后一项是跑步,我本以为这是最简单的一项,可没想到老师竟然让我们围着操场跑十圈,限时十分钟。Oh,mygod!跑完十圈后,我都站不起来了,直接一屁股坐在了地上,累的直喘气。哦,素质训练终于结束了!
虽然训练很累、很苦,但我觉得这一切都是值得的。我们不怕苦,因为我们是为了荣誉而战,为了国家而战!
我们面带微笑、自信满满地走上舞台,伴着富有激情的音乐,做着一个又一个漂亮整齐的动作。我们心中没有一丝紧张,只有音乐节拍在我们脑中荡漾。此时的我们不再觉得比赛是一种负担,而是一种享受快乐的方式。最终我们获得了第一名的好成绩。我们的脸上都洋溢着幸福的笑容,所有的辛苦和汗水都被这一刻的胜利冲刷的无影无踪,留下的都是开心快乐的欢笑。
这些美好的回忆将一直留在我的心里,我喜欢啦啦操,更喜欢啦啦操社团!它不仅伴我度过了一段美好的时光,更让我懂得了鲜花和掌声是经过无数的辛苦和汗水才能换来的。