今天我到王四珍家走访。王大爷80岁了,经常在家的就他和老伴。三个儿子都成家了分开单过。大儿子和二儿子都在村上,平时需要帮忙就叫他们招呼一下。家有六口人,他们老两口跟着小儿子过。小儿子在河南煤矿打工,一家四口常年在外住,只是过年才回来团聚。交谈中得知,家里种了2亩地,从种到收都由大儿子帮忙。他因腿疼,出门拄着棍子。他是低保户,一年可以领到差不多20xx元的低保金,我问他家里有啥困难吗?他说现在党的政策好,医疗保险和养老保险都有,孩子们都挺孝顺,健健康康活着,就是我的心愿。