这星期的新的一天,新的开始。跟着郭师傅实习已经有一个星期了,上周作的都是些最简单的事情,主要是看、观察。今天,郭师傅告诉我说这个星期要教我电算化,就是在电脑上进行记帐。银行的各项账务处理都是通过电脑进行的。他先打开营业厅用于会计记账的专用电脑,先让我在电脑上输入一些银行的相关文件。输完之后,就拿来了一些原始单据凭证,根据原始凭证记录登记记帐凭证。虽然不是自己登记,但是郭师傅每做一次都向我讲清楚,慢慢的看得多了,我也就觉得不是那么糊涂不清了。