“加油!加油!陈浩龙加油!”,这是我们班同学发出的助威声。
今天,我和六年级的谭若蓬来了一场巅峰对决。因为我胜了,所以我们班获得了使用乒乓球桌一整天的资格,但是我们并没有单独玩,而是和六年级一起玩的。可能你被我这么一说弄得满头雾水吧?还是让我来说说这几天关于我们的故事吧!
近几天,我们学校新买了乒乓球桌,由老师分配每两个年级用一个乒乓球桌。我们和六年级事先商量好了,一三五给他们打,二四给我们打,可是他们不讲诚信,把星期一二三四都霸占了,到了星期五,我们本想跟他们说让我们打一天,可没想到,他们冲我们一句: “如果打赢我们班,就把球桌让给你们打一天。”我们大家商量后同声说: “一言为定。”
首先上战场的是文鸣,只见他先发了一个旋球,见对方打了过来,就猛的一拍过去,可是球没打上桌,所以败下阵来……。,经过几场激烈的斗争,双方都没分出胜负。六年级只还剩下一个人,就是谭若蓬,而我们五年级就剩下我了。这是一场巅峰对决,可真是激动人心啊!我们俩的水平相当,所以一直打到10比10,可还是分不出胜负,这时我听到大家的助威声“加油!加油!”我心想我一定要胜利,一定不能失去大家对我的期望。最后一个球是我发的,只见我先发了一个旋球,他便顺其自然来了个削球,我呢!趁机来了个反扣,唉!没扣死,被他接住了,我想:死拼死打是肯定打不过他的,要搞点虚假的招式。只见我做了一个好像要吊球一样的动作,接着来了个正手拉球,球就像个淘气的孩子一样,左冲右撞的跑到他面前,他便手忙脚乱,没接住,耶!我赢了!大家欢呼着把我围着,七嘴八舌地夸我起来,我高兴得不得了。这时我看见,六年级的同学正垂头丧气地走了,我对我们班的同学说,让他们和我们一起玩把,这样才快乐。大家想了想都同意了。这时文鸣摩拳擦掌地说: “我一定要打败他们!”六年级的同学内疚地说: “行!我们以后一起玩吧!”