快乐从哪里来?我觉得帮助是快乐的。还记得有一次暑假,妈妈带我出去玩,要坐公交车去。好不容易找到一个位子坐下来。正在欣赏路边的美景的时候,耳边突然传来:“爷爷,您坐吧!”回头一看,原来是一位大姐姐在对老爷爷说话。老爷爷感激不尽,才坐了下来。这个大姐姐可真好,自己懂得让座,帮助别人,我要多多像她学习才对。不一会儿,就有一个奶奶走了上来,还拎着很多很大的包袱。可是这个时候,车子上已经没有空位子可以坐了。我看了,心里不禁想到:这位奶奶肯定很累吧,走了那么多路,拎那么多东西,要是我肯定早累死了,现在还要站着。
此时,我萌生了一个小念头:要不我给这位奶奶让座吧!反正我也做了好一会了,就快要到了,站一下没关系的,我先去问问妈妈。妈妈听了我这个想法,没有迟疑,直接同意了。于是,我对奶奶说道:“奶奶,您坐吧!”“不用不用,你坐吧!”奶奶摇摇头。“您坐吧!”妈妈也帮我说道。奶奶推辞不了,只好坐下来了。嘴里还不停的对我说着:“谢谢,谢谢……”此时此刻,我的心里充满了暖意,这是我第一次给别人让座,没想到这么快乐,看来,平常无论在什么地方还得多多帮助别人啊!我看着妈妈,笑了。赠人玫瑰,手留余香。帮助是快乐的!