时光飞逝,转眼时又是一个多姿多彩的新年,今年是猪年,是我们的吉祥之年,有一半的人是属猪的,而我却不是。
当在大年初一这天,我和几个小伙伴一起放鞭炮,我们高高兴兴地来到了小店,再回来的路上,我们四处乱放,有一个伙伴,不小心把鞭炮放在了草堆里,火在雄雄地烧了起来,把他吓了,于是他把草滚到了河里,这才解了难。
到了第二天,我还在我家后面的冰上放了起来。我先去河里踩了一下冰,我发现那里的冰很厚比石头还要厚。
于是,我便用鞭炮向河里一扔,只见“啪”的一声冰全破了,而且还溅起了水花。我还在冰上踢足球,一不小心,我差点掉河里,从此,以后我再也不再冰上踢足球了。
到了晚上,我还在天空中放了三个孔明灯,我还许了三个愿望,过了一会我发现四面八方全都是孔明灯,那情景,好比蓝天般宽阔。就像是一大堆气球在空中,自由自在地顺风而行。
从这件事中,我体会到:我们不能乱放鞭炮。