洗衣服日记
今天,我帮妈妈洗衣服,我拿出盆子,倒上温水、洗衣粉,再放上衣服。哇!一个个雪白的小泡泡,象一个个欢快的小娃娃在对我笑。我学着妈妈的样子,两只手不停地搓了又搓。“刷”的一声,我把湿衣服抖开,一个个调皮的小水星欢快的散开,我跑到妈妈跟前:“我自己洗了衣服,您看干净不干净?”妈妈摸了摸我的头,亲了亲我的脸,幸福的笑了。
洗衣服日记 篇2
今天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”