洗衣服日记
星期天,我请自尝试了妈妈的辛苦。
一大早,我和妈妈来到了河湾,准备一起洗衣服,我看见妈妈熟练地把衣服拿出来撒上洗衣粉,在搓衣板上来回搓动,然后清洗,清了又搓,搓了又清这样大概五个来回·妈妈就洗完了一件,看起来很简单,我也想试一试,洗衣服。这对平时十指不沾阳春水的我可是大姑娘上花轿——头一回·我先洗最简单的袜子,我把洗衣粉大约放了一勺·,揉一揉,我很用力的揉,可这一番折腾,破了一个大洞,我气愤地把袜子一扔,生气的说:“什么嘛,洗衣服真不好玩,”妈妈听了我的话,不禁哈哈大笑说:“傻孩子,洗衣服可不是打架,不能用蛮力,的用巧劲,”我若有所悟重新拾起一件衣服,,我一边洗,妈妈一边指挥,终于,我的第一件作品‘出炉了。’接着,我和我妈妈一起合作·后面的衣服也就相继洗好了,后来妈妈又教我清衣服,可别小看清衣服了,这里面大有学问,它可是决定衣服的干净与否哦,妈妈把衣服放在水里又摆又弄,最后请出了‘法宝’棒槌,它在衣服敲了一首交响曲后,一件衣服就弄好了·我也学着妈妈的样子,在水里一阵瞎搞,虽然不咋的,但我也尽力了,然后把棒槌在上面胡敲之后,一件衣服被我搞得不成样子了。
天下无难事,只怕有心人,只要我们用心尽力了,那么一切困难都会迎人而解。