盼望已久的寒假终于来临了,寒假中的趣事也是层出不尽啊!放鞭炮自然是家家孩子都宠爱的嬉戏。各色各式鞭炮让人眼花潦乱。有的能在天空中绽放出字体各图像,有的能发出绚丽的光线,有的能发出响彻云霄的声音,花样百出。
除夕的前一个晚上,我和表妹一起兴奋地跑到楼下,拿出打算完毕的烟花。起先放烟花了,我点燃引线后,像兔子一样地逃开,“一二三!”我们一起大声叫着,烟花在天空中划出一道漂亮的弧线,绽放出迷人的光线。
再过几天就要开学了,这个寒假虽然短暂,但我过的很欢乐。