2月18日天空中下着鹅毛般的大雪,但是没有阻挡我们外出开展开学典礼。我们坐着大巴来到中国江南水乡文化博物馆,我们四年级将在这里举行一次特殊的开学典礼。
今天的开学典礼也是我校《少先队活动课程》的第一课,我们将通过今天的主题活动,争“爱家乡爱学校”雏鹰奖章。活动开始,两位主持人向同学们介绍本次活动的意义和内容,还开展了知识抢答,同学们争先恐后,参与热情高涨。在接下来的参观过程中,同学们更是认真了,一边聆听讲解员介绍,一边还做好记录,了解了很多关于江南水乡的知识。