一去不返的日子,阳光轻拂着每一粒灰尘。飞鸟不记得,我们曾经那样歌唱过。时间轰轰地跑过,要带走一切,改变一切,我伸手企图抓住点滴,却发现留在手里的只是支离破碎。在已逝的日子里,于倘徉的时光,想或不想,沉默的,爆发的,老去的……时间留与我们的,只有回忆……
曾经坚持,自己已经长大,受伤的时候不需要回家;曾经坚信,地球就踩在脚下,可以无所顾及的浪迹天涯。只是,时光荏苒,却发现我错了。父母的爱是无边的沧海,我始终游不出去。只是我执着地守着自己的倔强。我明白逆流而上的游鱼,虽摆脱不了水流的湍急,却能征服。也许是不很贴切,只是,深海中的鱼会和高高在上自由的飞鸟走得一样高远。
时常,在无边的黑夜里只有残月冷风陪我做伴。回顾过往,我错过了许多许多,我总是一个人哀伤。沉默的浮云,依然在弦月上跳动。想回到过去,却发现曾经刻意找寻的简单,被偷偷换成了成长。所有的一切,我不明白,也不想明白。只是,我在执着地不想长大。向左,向右,向前看,相信,总有一个方向在等我。虽然,我仍迷茫。
曾经,在风雨中倘徉,一身湿漉的衣裳,却依旧风雨无阻,一颗漂泊的心,容纳无数愁绪。甚至相信我就是一朵漂离的云,承载了太多滴雨。时儿化作一朵游离的云,开始飘零,时儿变身为那边一朵墨色的云,开始哭泣。有些事真的说不清楚,雨落地时是心碎,分明听到了清脆的碎裂声,怎么却是洒落一地的柔情。
很多时候,我总忘记自己对自己的承诺,而日复一日地接受日子给子的催眠。忘记过往,拼命麻醉自己,一个人演戏,自编,自演,自看,自嘲。即使是一出无人理会的肥皂泡沫剧。不过是一个忧郁的孩子,在看着蓝色的苍穹,说着自己蓝色的梦幻。在阳光下,似泡沫一样,转眼即逝。没有夏花绚烂,赤没有焰火光亮。
我知道,我要慢慢学会坚强,去勇敢飞翔。而面对世事的变迁,我只是不想长大。我曾自私地想,若是可以沉沉睡去,永远不再醒来,或是醒来之后所有的不愉快与烦恼就消失不见。那我希望可以不用长大,我就会很快乐。
然而,我只有真真实实的生活。我没有故事。即使世人只喜欢故事,而我却无法改变。我真的的确只有生活!
我的故事到此结束!我已无言。