人们都说:“桂林山水甲天下。”可我却偏偏喜欢拿下着蒙蒙细雨的桂林。
那是一个暑假周三的清晨,我们坐车去了漓江,可刚入景区就下起了蒙蒙细雨。我在想:“都下雨了,桂林还美吗?”可当我真正看到漓江时,我惊呆了!
雨点轻轻地打到了江面,发出了美丽、动听的声音。竹筏上的水越聚越多,像一股股清澈的泉水,流入了漓江。但漓江的水还是像原来的那么静、清、绿。远远望去,漓江就像一块翠绿、无瑕的翡翠。雨中的漓江增添了些许清新、朦胧、浪漫的色彩。
这时,人渐渐变多了,个个都打着雨伞,有红的、绿的,五颜六色。此时人的海洋变成了伞的天堂。
坐在竹筏上,看漓江周围的山,真是太独特了。有的像大象,有的像骆驼。有的山很险,像一只箭直直地插入泥土,拔都拔不出来,只剩下箭尾留在了泥土外。山间绿树红花,把漓江点缀得格外美。
我永远不会忘记这次漓江之行,因为桂林的美景已深深的烙在我的心头上。