我家有一只活泼可爱的小乌龟。乌龟的头小小的,四条小腿上长着尖尖的爪子,要是把它放在手心上,那爪子就会让你觉得又刺又痒;它身穿一件深绿色的盔甲,看似威武极了!
不过,遗憾的是它特别胆小,你用手去摸它,它马上就会把头和四肢缩进龟壳里。它胆子小得甚至连蚂蚁也怕,呵呵,不信我就讲给你听听吧。一天,我带着它出去散步,我把它放在地上,让它自由地爬,这时,一只蚂蚁也爬过来凑热闹了,乌龟刚回过神来,马上掉头就爬,它笨手笨脚爬的样子,把我逗的哈哈大笑。
这时,一群凑热闹的人们也纷纷围了过来,七嘴八舌议论着,有的人说这只乌龟真可爱,有的人说这乌龟真大,还有的人说这是缩头乌龟……乌龟见到这么多人,害怕地忙把头和四肢钻进了壳里,好像在说:“这些都是什么人呀?围着我干什么?”过了一会儿,人都散了,乌龟这才从壳里慢慢地探出头来,观察周围的一切。我想它肯定是害怕了,所以就把它带回家了。
这就是我家活泼而胆小的乌龟,你们说,我能不喜欢它吗?