刚离开父母生活一段时间,就来到这里受到了这种强化的训练,难免会想家。特别是夜晚军营里唱响《军中绿花》的时候,心里就更难过了,有的同学不禁留下了眼泪。
军训的十几天,注定会让大家学会独立,学会吃苦,学会离开父母襁褓自己去生活。所以,请大家铭记这十几天吧!它将让大家受益一生。
白蓝相交融的迷彩服,服朴素而庄严。多少曾娇的女孩穿着它昂首立足于训练场上,勾勒出一道美丽的风景。
我骄傲我是其中的一员。
炎炎烈日下,汗水渗出我们的额头;跌倒在训练场上,血液涌出我们的肌肤。我们没有流泪,军训中我们学会了承受,我们劳记”流汗流血不流泪”。
蚊虫叮咬,我们不曾理会,即使在疼痛中默默忍受,也不愿害集体受罚。军训中我们懂得团结,我们铭记”团结就是力量”。
暴雨中,任凭雨水渗透我们的军服,模糊我们的视线,在教官的带领下,我们仍在拼搏。军训中我们学会坚持,我们深信”坚持就是胜利”。
“寒风飘飘落叶,军营是咱温暖的家……”同学们长着军歌,在嘹亮的歌声中我们想家,却不因想念家人而逃离军训。军训中,我们正在长大。
军训是艰苦的,我们是快乐的。
金秋的阳光并不像想象中的那么和煦,秋高气爽倒是有所体会。
站在操场上,听着教官和老师的鼓舞,享受着一点点秋风的抚慰,对于军训,我充满了期待。
早就听学姐学长们说军训的种种,而今我的亲身体验却与之有着一点差别。军训本身就是一项严肃而认真的工作,也可以说是人生旅途必经的一站,人生漫漫,风景不可能一直让人心解,让人惬意,偶尔的考验将为我们的生命画上更为绚丽的色彩。
汉代哲学家王修道:“志向高远的人,能够不断地磨炼自己,以成就大业,没有节操的人,懈怠轻忽,只能成为平庸之辈。”就像俗话说的:“玉不琢,不成器”一样。人只有经过磨练才能成才。“为人者必先止其乎。”而军训就为我们“正身”提供了一个好机会,让我们明白纪律,懂得团结,学会顾全大局!