今天是第三天军训了,天气也与昨日不同,灿烂的阳光射出了乌云,投射到大地上,我们的身上。早晨起来我只感受到了温暖,将近中午,含税便浸湿了我的衣裳,这秋日的阳光,如此霸道!天气放晴,我们一整天都有军训项目。
上午我们练习了昨天学习的站军姿,稍息立正,向右,左,后转。在教官的指导下,我们还学习了新的内容,原地踏步和齐步走。在小学,我们就学习过这项内容,而且也是反复训练。不就是走路嘛,谁不会呢?我们信心满满,在老师的口令下一步步的踏着,虽然都会走路,但在军训里,大家的步子,有的快,有的慢,有的大有的小,在一个队伍里简直乱了套。教官一遍遍地教着动作要领,一遍遍地示范,踏步有了起色。在接下来的齐步走的过程中,队伍又参差不齐,排面七出八进,立定时也拖泥带水。又是一样,在老师的指导下一遍遍练习。身体也有些不听使唤了,腿和肩好痛呀。太阳越来越高,也越来越烈,要不是休息了一会儿,我应该也会倒下了。上午的训练终于结束了,下午1点40分,我们又准时集合,下午的训练我们分成了一排排练习,二十多人啊,齐步走如何能保持在一条线上呀!每个人的步子都不同,立定的时候有些同学总是掌握不好方法,我们就在老师的陪同下一遍遍地走,每次都要比上一次好吧。最后一遍,当脚步声一齐停住,二十多个身体停在一条线上的时候,我多想鼓掌,为我们喝彩,为我们的坚持和努力喝彩,为我们这迟来的默契喝彩!
不仅是迈的步子,大家都有不同的性格、习惯,并不是一开始就和谐的。这需要每个同学都时刻关注着旁边的同学,再对自身做适当的调整,大家这样反反复复,互相磨合,早晚有天,大家真正成了一个团体,不管你是谁,我们都站在一条直线上!
每一天的军训都令我有着不同的收获,又经历了一天,我和新班级的同学相处的越来越好,我们是要相伴三年学习的,我要努力,和大家成为一个大团体。在一条直线上,共同进步,我们的七六班!