大地上吹过绿色的风,军旗下闪耀红色的星,站如松,坐如钟,军姿多严整……
每当想起这首歌,都能想起教官那嘹亮的歌喉和笑靥如花的脸庞,我们坐下拉歌,和教官同学们嘻嘻哈哈,那是一种幸福。
一早上,我们迎着露水和朝阳,迈向庄严又神圣的训练场,那里绿草茵茵,天空辽阔,让我们都深深地舒了一口气,那是自由的味道。
晨跑,我们踏着整齐的步伐,沿着跑道挥洒活力的汗水,那是我们青春的味道,不仅锻炼了我们坚强的意志和团结的心态。立正、稍息、跨立,小小的动作里有大大的学问,这小小的几个动作更加训练了我们对待细节的心态,让我们做事更加注重小的方面,更能够把事情做好。齐步走,跑步走,正步走,他们体现了一个团队的精神和力量,更体现了军人的气魄和霸气,教官们,你们是我们学习的对象,我们会好好努力,把正步练好,即使是很累我们也咬牙挺住!
扬帆把舵,奋勇拼搏,看我五排,气势磅礴!
我们是一个集体更是一个家,为了集体,更为了家,都要付出心血。加油!
首长好,同志们好,礼节做到有热情,人民战士形象美,精神文明当先锋……
对于刚跨入大学的我来说,军训是一种难得的体会,虽然刚开始军训,但我已经体味到以前很少看到、感受到的东西,那是同学们和教官之间淳朴纯真的友情;是同学们患难与共,团结奋进;是超越自我,永不言弃,坚持胜利的精神。
军训是我们大学生活的第一课,曾经在漫长的假日中无聊地虚度时光,一大半被空白填满,而军训的日子充实而快乐,对于刚刚迈入大学校门的我们,初次离开家门,第一次离开父母羽翼的保护,我们的一切都要自己承担,要自己独立去处理一切,这对我们何尝不是一种挑战,何尝不是人生的一个全新开始。
大学的军训,不仅教会了我们几个动作,这更是一种精神,一种毅力,一种军人该有的坚强。
又是一个金秋,又是一个军训的季节,我们告别了紧张的高中生活,迈开自信的步伐,开始了我们幻想已久的大学生活。刚刚踏进大学校园,内心少不了紧张、期待,以及种种复杂的心绪,可是,在内心深处却是一种欢欣的激动。
在还未迈进大学之前就一直有一个梦想伴随着我成长——成为一名军人。现在我已是一名大学生,虽然我已不能成为梦想中那有着坚强意志,有着舍生为人的军人,但军训给了我一次实现梦想的机会,因此,我会在军训中认真努力的做好每一项训练。
在烈日下,整齐的方队在紧张的训练着,我看到了同学们脸上的自信与坚定,虽然汗水浸湿了我们的衣服,虽然我们脚下感到了前所未有的疼痛,但我们依然坚持着,没有一个人倒下。我想这就是作为一名军人的那份坚定与执着吧!