儿子一向对新的学科知识感兴趣,总想找机会多学习一下。这不自从初一学了文言文之后在家就跟我们之乎者也不说,还整天考我古文的知识,有一些我还是记得的,所以每每我答对了,还是很佩服我的,那个时候的我通常会拍拍胸脯说道:“哼,英雄不提当年勇呀。”
儿子一直让我给他买本合适的阅读理解书,里面一定要有文言文的。因为他向初二的同学打听了,说是初二开始的阅读理解里就有课外的文言文了。所以他想提前学习一下,对他的这种精神我还是很感动的,毕竟是人家先提出来的。
成长<span
书城里没有找到合适的,上周就从网上当了一本《语文周计划阅读理解》,昨天就到货了,回家送给了他,他随手翻了翻,拍了拍我的肩膀说:“老妈,干的不错,不错。”看来还算满意。
昨天晚上因为奶奶有点发烧,我给她做理疗,就是按摩穴位,忙活了将近一个小时,也没有跟小子一起玩,一起聊天。 没成想小子做完作业竟然就做开了那本书,而且是专门找文言文做的。做了2篇,其中一篇是完全明白了,另一篇还是有几个地方不太明白,我跟他一起研究了一下,又对了一下答案。
每晚临睡前小子都会读几篇小文章,但是昨晚他执意要看文言文的《左传》,(这书是他爹夏天送他的。)拗不过他,就让他看吧,大约过了20分钟,我让他睡觉,问他看明白了,他竟然说:“唉,看不懂呀,也就能看懂15%,看来以后我要开始研究古文了。”