今天下午是科技节,我们学校请来了几位科学专家来表演节目,有《大手拉小手》、《魔法时刻》、《校园大篷车》、《机器人表演秀》,我们去看的是《魔法时刻》,地点在报告厅。
第一个节目是《听话的小鸟》,当专家举起小鸟时,我心想:怎么可能会听话呢?这不就是一只普普通通,用木头做的鸟吗?不可能会听话的吧?难道专家有魔法?专家用她那神奇的双手触碰了一下小鸟,小鸟竟然有节奏地拍着翅膀,专家又摇了几下小铁棒,说了一声:“向下走,向下走。”小鸟竟然真的一边拍着翅膀一边向下滑了,哇塞!好厉害啊!小鸟真听话!专家又说:”谁知道为什么小鸟会向下滑?”郑理泽举起了手,专家便提了他回答问题,听完了他的话,我才知道,原来是摩擦力啊。
第二个节目是《光球点光棒》,专家让老师把灯关了,专家让我们喊了一句口号:“触摸科学,快乐成长!”专家把电源插到了光球上,光球亮了,专家把手放到了光球上,电全都聚到了专家手上,专家把光棒触碰到了光球上,光棒竟然亮了,太神奇了!
第三个节目是《哪个是吸铁石?哪个是铁?》,专家让我和张静涵PK,我先试了一下它们的吸力,我发现B号铁在上面时,A号铁可以在下面粘在下面掉不下来,我就先说了B号铁是吸铁石,可我又觉得哪里不对劲,我就把A号铁放在了上面,B号铁放在下面,哎!B号铁不能像A号铁一样粘在下面掉不下来,这下我可得出结论了,我立马说:“是A。”张静涵又接着说了一句:“是B。”专家说:“是A还是B呢?我们来做个小实验。”专家把A号铁吸在了小铁棒上,竟然把小铁棒吸起来了!B号铁吸不了,专家说:“非常好,是A。”我高兴极了,跑回了座位上,哈哈!我赢了!
第四个节目是《会飞的足球》,专家从实验桌下拿了一个足球,又拿了一个黄色的东东,专家把黄色的东西打开时,我听到了“呼呼”的声音,专家把足球放了上去,足球飞了上去,哇!真神奇!
这次科技进校园让我懂得了太多太多,好希望以后有更多这样的科学节目啊!