一眨眼时间就匆匆而过,不给任何人多一点的时间,哪怕是瞬间。其实只有一个瞬间,会成为永恒的,那就是最爱的人停止呼吸的那一刻。--前记
在我心中,有一个永远也磨不去的伤疤,那就是我最爱的外祖母去了天堂。
还记得我去石船(地名)的时间是星期5。那天下午,我回到家就嚷着、拉着妈妈带我去石船,因为星期3的时候,我听见外婆在电话里对妈妈说,我外祖母快不行了。
我们到了车站,可是时间似乎过的特别慢,我们等了半天,是属不耐烦了,才看见一辆车缓缓开来,而且特别拥挤。
我记得以前去石船只需要一、两个小时,可今天不知怎么了,从感觉来说,像是坐了三、四个小时的车。
好不容易到了石船,我一下车就奔向通往外祖母家的乡间小道,全然不顾妈妈。
我不知道我是怎么找到外祖母的院子,往年,我根本不记得该怎么走,因为那些“路”的小岔口比羊肠还复杂,可能是凭感觉吧,因为我感觉到外祖母正在呼唤我。