学校的操场小学作文
我们学校有两个操场,一个是室内的风雨操场,一个是室外的大操场,我格外地喜欢大操场。
从我家的阳台看大操场,它就像是一块绿色的圆饼,显得那么的小,我用一个手指头就能遮住它。可是当你走到教学楼上时,对它的看法就会截然不同,它比原先大多了,你可以清晰地看到那红色的跑道和跑道旁的沙坑。
来到操场上,你会感到一阵清新的空气向你扑面而来,天空显得湛蓝湛蓝的,非常惬意。在操场周围,种着各种各样的树,在炎热的夏天,同学们可以让汗流浃背的自己在树荫下乘凉;而在凉爽的秋天,满地的落叶又成了操场上的一道风景。站在跑道上,我仿佛听到了同学们玩耍时的欢笑声,跑完步时的喘息声和老师的哨声,又仿佛看到了同学们在跑道上飞奔,在空地上跳绳、踢毽子、玩游戏的身影。看着这长长的跑道,你会有一种强烈的想要立即运动运动的欲望。跑道中间是一片绿茵茵的草地,草地两旁造了两个球门,大家都喜欢在这儿踢足球,可草地就因为这样,常常被同学们踩得狼狈不堪。没想到,没过几天,生命力旺盛的小草就又长出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
学校的操场,给予了我们每一天的欢声笑语。就是这样的操场,把我们培养成了一个个健康阳光的少年。我爱学校的操场!