中秋佳节小学作文
又是一年一度的中秋佳节-——中秋节,是亲人欢聚一堂,享受亲情的美好节日。今年的中秋节,我们照旧是一家人一起过,唯一一点不一样就是,妈妈要大展身手亲自下厨做月饼给我们吃啦!
一到下午,妈妈就进了厨房,我平时很喜欢吃月饼,香香甜甜的月饼是怎么做出来的呢?我不太明白,想向妈妈讨教几招。我偷偷溜进厨房,没想到妈妈正等着我呢,我顿时有些尴尬,妈妈却笑着说“你来给我打下手,怎么样?”我正求之不得呢,急忙点头答应。开始做月饼了,妈妈一边胸有成竹的拿出早已准备好的饼皮和馅,一边一脸坏笑的望着我,哎呀!原来妈妈都准备好了啊。看来我是学不到了,不过看看怎么做也好。只见妈妈拿起饼皮,把馅放到里面,再把皮一点点往上搓,搓到只剩口了,把口封住,但百密也有一疏,有地方开口露馅了,妈妈又细心的把缝填好,最后把团子放到模器里,按平往案板上用力一拍,啪!一个漂亮的月饼做好了,哇!连花纹都非常逼真,最后把做好的月饼放进烤箱,OK!完成了,等月饼出炉时,我忍不住浮想联翩:谁都知道嫦娥奔月的故事,月亮上有广寒宫吗?有月兔和嫦娥吗?有桂花树吗?广寒宫也有月饼吗?想到这儿,我忍不住笑了出来,妈妈正要说话,“叮”的一声,月饼好了,这时,饭也做好了,中秋大餐正式开始喽!在暖暖的灯光下,一家人其乐融融,比起那些不能和家人团聚的人相比,我是多么幸福啊!
晚饭后,我在窗前赏月,一轮皎洁的明月挂在天幕中,就像一颗钻石嵌在黑天鹅绒上,嫦娥就是因为自私才落得如此下场,我们平时要与亲人朋友分享,只要有分享,才会得到真正的快乐!