早读小学作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,这早读没听见读书声,他们在干什么?
老师踏着轻快地步子,手里拿着书,满脸面带笑容地走进教室,像往常一样用书轻轻地敲了一下桌子,和颜悦色地说:“同学们,拿出语文书,开始读课文了。”同学们一点也没听进去,老师的话变成了耳边风。小机灵在和小双猜谜语。那个登山运动员,爬上桌子和同学们玩小猫钓鱼。那个手工王正在剪兔子呢。小邓正在和小赵讲笑话。老师生气了。她火冒三丈,眼睛红了,头发竖了起来,头上就像有个火苗似的。老师生气地说:“等你们安静下来,我再来上课。”说完就气匆匆地走出了教室。
过了一会儿,老师回来了。同学们还是吵吵闹闹的。老师走进了教室,用眼睛看了看我们,重重地拍了几下桌子,脸气得像烤熟了的香肠一样,说:“你们都给我站起来,手给我背着。”我们乖乖地站了起来,心想:“这回可完了,这回老虎可要吃人了,这次可不会空手而归了。”老师和我们一起沉默着,沉默了足足20分钟。老师终于开“金口”了。她真情地说:“你们浪费了多少时间啊!俗话说:‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
啊!老师的话给了我多大的启示呀!