早读小学作文
早读是我最讨厌的事之一,我给大家讲一下我为什么讨厌早读。
首先,因为早读,我被迫很早就起床,拿起语文书读起来。要知道,我一天看语文书都看烦了,而且几十分钟的睡觉时间没有了。这对于喜欢懒在床上的我很心烦,而且还是看我都看烦了的语文书。这怎么叫我不讨厌?
其次,我们在学校也要读二、三十分钟。家里读,学校也读。而且许多语文读来背去,考试又不考,实在搞不清楚读了有什么用。有时侯在家里把该读的读完了,还要说再读几分钟,这不是感觉读书是在混时间吗?
再说了,就算我每天读书,成绩还不是那样,没什么明显的提升。还有,每一个学期一完,大家还不是把那些背的部分忘得差不多,过后也没什么用了。期末考试考课文内容也比较少,顶多填点空,写几个词语。占得比较多的是阅读、作文、句子。你说,我是不是看点作文,练习一下句式转换,改病句,或做几个阅读题更有用呢?
早读,经分析,你用处不大,还让人休息时间缩短,所以,早读我讨厌你!