绿叶小学作文
俗话说:“红花还需绿叶配。”为了红花,绿叶甘愿去做陪衬,从这个角度来说,绿叶是谦虚的。
一天,许多人在公园里赏花,大家各用自己的方式赞美了树上那美丽的红花。有的用成语,有的用名言,还有的用一些有名的诗句。红花听了,心里甜滋滋的,像吃一块糖似的,得意极了,红花傲慢地说:“大家快来看啊,我多漂亮啊,多美啊,这个公园就属我最好看了!一直以来,绿叶和红花都一起合作,一起互相配合,一起把这个公园装扮成一个大花园。绿叶听见了红花高傲的语言,心里很不是滋味,它想:“红花是我最要好的朋友,我不能眼睁睁地看着它这样骄傲下去,骄傲会落后的,所以,我一定要帮助红花改正,让它谦虚起来。绿叶左思右想,终天想到了一个能让红花谦虚的好方法,绿叶假装枯萎,红花也就没那么漂亮了,客人们纷纷议论:“奇怪了,昨天红花还很漂亮,怎么今天就不好看了呢?”另一个人又说道:是啊,怎么就变得不好看了?”一位女顾客说:“是因为绿叶枯萎了,红花就不美了,所以绿叶才是最美的。”看见大家不夸自己了,红花骄傲不起来了,它终于明白:不管别人再怎么夸你,都不应该骄傲,要谦虚。从此,绿叶和红花又恢复到以前的生活,它们每天都一起开开心心地装扮着它们共同“家”。
“红花还需绿叶配”没有了绿叶,红花就不美了,所以绿叶才是最美的!