绿叶小学作文
绿草如茵,燕语呢喃,已是草长莺飞的季节。绿草地上,一棵大树在绿草的衬托下,格外挺拔。一阵风吹过,嫩叶微微颤动。一条细长的藤,勾勒出绿叶的精美。轻轻地抚摸叶片,就如同在抚摸婴儿的脸一般光滑。曾几何时,它只是一颗小苗,那么的小,如今却已探出脑袋,沐浴着阳光,将绿色的希望献给人类。虽然叶子如此的执着和努力,可不经意的人们也在无情地伤害着它。
当我们乘坐着飞驰而过的汽车,欣赏着沿途郁郁葱葱的大树时,可曾想到汽车排放的尾气正给生长中的绿色蒙上一层阴影当我们穿梭在车水马龙的大道,目睹着一幢幢高楼拔地而起时,可曾想到土壤的缺失正抢占着绿色的家园当我们泛舟湖面,清澈的湖水早已不见,取而代之的是随意漂浮的塑料瓶、泡沫盒,它们正无情地侵蚀着湖水美丽的容颜……
时间在消消地流逝,叶子再也经受不起人类的摧残,渐渐泛黄、凋落,早早结束了它年经的一生。随着一棵棵大树的倒下,一幢幢高楼的挺起,随着一只只小鸟的离去,此起彼伏的喇叭肆虐响起时,人们啊,你们还不警醒吗?难道真的等到在地球上演时,才追悔莫及吗?还地球一片绿色,让绿植根于我们每个人的心中。让我们一起谨记:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。