绿叶小学作文
绿色,是舒心的,动人的,是美丽的,而这绿色就来自于那一片片叶。
春天,当阵阵鸟鸣声把我叫醒,透过那扇窗,我的眼前只有一片碧绿。阳光似一个个温柔的小精灵在绿叶上跳动着,格外之美。当燕子有从南方飞来时,我来到了公园。花儿们已开了不少,白的梨花、粉的桃花、火红的杜鹃花……而绿呢?哦!正在花儿们的后面为她们捧场呢!大槐树上,一片又一片嫩叶,在微风中对我微笑着。叶上,是精致而细小的纹理,在这里,我看到了树的心脏的跳动。
夏天,当知了在大樟树上叫个不停时,叶,你长大了。树上一只只美丽的鸟儿歌颂着你的功德;树下人们正谈笑风生。树如一把高大的绿玉伞,为人们撑起一片绿茵。而撑起这把绿伞的,又是这勃勃生机之叶。
秋天,当风呼呼的从地面骤然吹起时,叶,你黄了,如一位老人。终于那一天来了,你含着泪,挥了挥手和大树妈妈告别,来到了地上,与无数同伴成了大地的褐色毛毯。我轻轻地来到了你的身边,拾起了你,在你心里,我看到了你蕴含的生命的奥秘。
冬天,当雪花飘飘而来之时,我穿上棉衣棉裤去追寻绿色。咦?绿色,就这么离开了我们吗?不!还有松树、柏树和竹子,他们一起手牵手抵御着严寒诉说着冬的失败。
叶,你默默无闻,可是,你对我们又是多么的重要。如果没有你,世界不知将会怎样,所以,人们歌颂你,你是多么的伟大。