世界上有一种绿是新叶出长时想特有的一种颜色,是绿色最美,也是最开始的一种绿。
可以在你不经意间,扫出有几片叶子从枝头落在,可你又何曾观察过,可能是弱不禁风的老叶,也可能是刚长成形而软弱无力的嫩叶。可你又从未在意过一个生命夭折或逝去。
每当一位老叶掉下,新叶的种子总会埋在那位老人开始的地方。在老人变成家乡的养料时,种子会悄悄吐出了它的舌尖。一层又一层包着那嫩嫩而又美好的心灵。一场雨后,心灵便会绽放。过几天叶子就会长成它心中所想的样子,而因为太年轻了,它的筋非常软弱。可能一滴水,都能划破一个生命的美好梦想。叶是如此弱小、天真、而又如此坚强和无畏。每一片叶子掉下,总会让自己变成养料,献给生它养它的故乡。每种叶子掉下,总会吐出舌尖,从头发现生长一遍,然后落下,之后再次吐芽……
难道这些叶子,难道不弱小而又天真吗?因为天真和弱小而显的无智,难道不坚强而不畏吗?我觉得生命不应该用单纯的绿色来表示,而应该是这世间所有美好而天真的心灵而展示出的一种绿,才能代表这无限意义的生命。生命的气味应该用嫩叶天真的梦想合成嫩汁散放着清香来代表。
不用绿色和气味,又如何能把生命的真谛完完整整的表达出来……