绿叶小学作文
不知经过了多少岁月,世界成了一片荒漠。看不到孩子们在草地上奔跑的身影;听不到一阵阵悦耳的欢笑声;闻不到花儿竞相开放的芬芳,看不到一切一切美好的景象。
我孤身长在一棵即将枯死的老树上。没错,我就是世界上最后的一片绿叶。望着黑暗无光的天空,我仿佛又看见往日那个白日悠悠。碧空如洗。百鸟高飞的蓝天。可是现在,天空中什么也没有。有的只是漫天飞舞的垃圾和呛入口鼻的沙尘。
我用尽全力支撑着随风摇摆不定的叶身。望着死一般寂静的街道,我感到无比的孤独。望着地上那一片片被工业化学材料活活污染飘落的残枝败叶,我心中不禁一愣。是否我的下场也将会这样的悲惨呢?我的眼前仿佛浮现出昔日和家人们在一起的美好时光。
风儿姐姐来了,我们便和她一起舞蹈;舒展着全身经脉,尽情的摇曳;早晨,第一束阳光抚摸着我的脸颊,好像在催促着我赶快起床;到了晚上,在群星的闪耀下,我们微眯着双眼,听妈妈给我们讲各种各样的有趣的故事……这些令人向往的美妙生活一遍遍不停地在我的眼前闪现。我的心不禁深深的痛了。望着自己枯黄的叶身,我想,我也将告别这个不属于我的世界。
“人类!快清醒过来吧!不要被财富遮闭了双眼!不要让最后一丝绿成为你梦中的向往!让世界充满希望的绿色,让无数棵大树重新长满属于生命和希望的绿叶。