我的幸福小学作文
幸福是什么,幸福就是一杯冬天的热可可;幸福就是筋疲力尽时,伙伴递给你的一瓶水;幸福就是夏天的一盒冰激凌。幸福一直在我们的身边,若隐若现,捉摸不透。幸福可能是一件小事,可能是一瞬间的快乐感……
一年的暑假,妈妈带着我去草原玩。那里的空气是多么清新,不像在教室里那么抑郁。阳光是那么明媚,金灿灿地洒在我们的脸上。绿油油的草地上,每一根小草都充满了生机,给大地铺上了一层绿毯。每一朵小花仿佛都在对我微笑,向我招手。还有一个个雪白的蒙古包。不远处有一群羊,我迫不及待地跑过去,抚摸绵羊们松软的皮毛,聆听着他们美妙的叫声。还有热情的草原人民,友好地向我们挥手。顿时,身体一下就放松了,我来到一片干净的草地,躺在上面,感受着大自然的吹拂。鸟儿在天空“叽叽~喳喳~”地叫着,蝴蝶在上方翩翩起舞,霎时间,我便把所有的烦恼抛到九霄云外,享受这一刻美好。这,大概就是幸福吧……
还记得那次运动会,我参加了两百米赛跑。那里真是高手如云,我忐忑不安的心都要跳到嗓子眼了。这时,同学的一声鼓励使我找回信心。对啊,就算输了也会比以前更强,重在参与。比赛时,我全神贯注,随着发令枪的一声“嘭!”各个选手都如箭一般冲向终点,我也不例外。终于,我抱着同学们的期望,第一个冲向终点。那一瞬间,心里有种说不出来的快乐,这,就是幸福感。
原来,幸福就是一瞬间的喜悦,我懂得了幸福,明白了幸福,体会到了幸福。