我的幸福小学作文
望着单调的天花板,心里想着:又是乏味的一天。妈妈如往常一样走进我的房间,“唰”地一下拉开窗帘。
喝着妈妈为我准备的牛奶,心里却一点都高兴不起来。别人的妈妈都送他们到学校,而我呢?我妈妈一大早就出去了,连声再见都没说。正要出门,忽然看见门上贴着一张纸,上面娟秀的字:天冷,穿一件外套,别忘带生活费……看到这,我心里顿时升起一股暖流,不畏寒冷地向门外跑去。今天,真幸福。
刚走进校门,花香撞了个满怀。我轻快的走进教室,刚坐下,就感觉到头有些痛,一节课都无精打采的,脑子里好像都是嗡嗡声,什么都没有听到,这下可怎么办?这些题都没有听到,同桌忽然停下笔,满脸担心地看着我说:“怎么了?一节课都没精神,脸色还这么苍白,是不是生病了?”还没说完,前桌合上了书,皱着眉:“怎么?你生病了,放心吧,下课我陪你去医务室,没听懂的问我……”顿时觉得有什么东西击中我心里最柔软的地方,眼泪在眼眶里直打转。今天,真幸福。
天灰蒙蒙的,忽地一下老天爷发起了怒,好好的晴天突然打了一声炸雷。雨水仿佛听到了战斗打响的号角,如千军万马之势向地面狠狠砸去。窗外梧桐树的叶子被狂风吹的七零八落。考试成绩出来了,刺眼的分数一下击中了我,眼泪不争气的落下。朋友看到正在抽泣的我,忙来安慰我:“考差一次不算什么,古人不是说过嘛,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……我相信你!”我心中的阴云一下被冲散。有你,真好。向窗外望云,仍有几片叶子坚强地摇摆着。今天,真幸福。
幸福的事如沙粒一般多的说不完,心中的河永不干涸。我知道,人间处处有真情,真情处处暖人间。我相信,明天的我比今天的我更加幸福。