雨丝小学作文
可能是察觉到了不适,我懒懒地,从睡神那里爬了回来。果不其然,下雨了。冷空气竭力地把这我的汗毛,嘴和鼻子也配合着打喷嚏、流鼻涕,把我整的苦不堪言。
窗外,细丝般的雨丝也七根八根地合了体打在窗户上,把窗户疼的”咚咚”作响。哎!我可怜的窗户呀!您老人家就再忍忍吧,我也无能为力呀!这还不都是雨丝们的错!
楼外,合体雨的兄弟姐妹们忙着分了身,来比赛看卡谁先到达陆地。好像陆地上,又能长生不老的神药似的。其实只有雨丝长老知道,陆地就是和十八层地狱相提并论,也不过分。“到了陆地,你们会被浑身黑的泥土们糊住,然后,会呼吸困难,最后导致死亡。”雨丝长老这样教育过雨丝先生,可遭到的,却是集体反对。当然,雨丝先生们也不会这样教育他们的雨丝宝宝。因此,向往陆地的雨丝越来越多,这也应了人们的另一种说法“下雨了,天地间好像拉上了一层雨帘。”人们可能也蛮喜欢这种雨帘,但这些雨丝呢?他们是不是要后悔呢?
朋友们,千万不要做对不起自己的事,就像雨丝们一样,拿命开玩笑,值得吗?