虫小学作文
每当看到萤火虫,我就会想起我的发现,萤火虫拍蜗牛的秘密.
那是去年夏天,我到乡下姥姥家住几天那天晚上, 凉 风 习习,我看到葡萄藤上有一只蜗牛正奋力向上爬。突然,一只闪着绿光的萤火虫,从远处飞来,在璀璨的星空中,翩然而至。它飞到蜗牛旁边,好像在用“灯笼”仔细地照蜗牛看到这有趣的画面,我不禁悄悄地走了过去。只见萤火虫打量了蜗牛一番后,像仙女一样落在它身旁,而蜗牛却全然不知地继续进行着它地“马拉松”。萤火虫伸出两只触角,像母亲一样,轻轻地拍打着蜗牛。蜗牛似乎也沉浸在了萤火虫的“温柔”之中,停了下来。看着看着,我入了迷,怕惊动它们,我连大气都不敢出。过了一会儿,萤火虫又用触角拍打蜗牛,然后在空中用力地挥舞触角,好像在招呼它地同伴们,“哎!同伴们,快来呀,有好东西呢!”。而那些萤火虫,见状也立马像赶集似的飞过来,它们纷纷伸出纤长的吸管插入蜗牛体内,又互相交头接耳,太神奇了!
看到这一幕,我就急着去翻《十万个为什么》,功夫不负有心人,我终于找到了答案:原来,萤火虫第一次拍蜗牛,是为了麻醉它,然后,就可任其摆布了。第二次拍蜗牛,是给它打消化针,等蜗牛的肌肉化为液体,好客的萤火虫就能和同伴们一起分享美味的蜗牛大餐了.
大自然真是太有趣了!我以后要多观察大自然,好好学习,将来成为昆虫学家,好好研究神奇的自然界。