虫小学作文
出生
从卵里探出头来,看到一个欣欣向荣的世界。树叶上的残滴映着阳光,好似荧光千点,晶亮闪烁;阳光正暖和,风是温驯的,从繁花似锦的山林里吹过来,带着一股幽远的淡香,还连着一息滋润的水气。上天注定我要做一只普通的虫子,走好一生的每步路。
生活
一只刚出世的虫子,必须学会觅食和保护自己,否则将无法生存。好树枝上总是挤满了虫那是昆虫世界的第一种竞赛。每一次辛辛苦苦的往上爬,就为了找到一只适合自己的小树枝,可往往一次跌落就要从头再往上爬。
大自然赏赐给我一件保护衣,这是很公平的,因为所有的昆虫都可以得到这份礼物。有些昆虫得到的是“演技”,它们伪装成树枝,以骗过小鸟的眼睛。这不是懦弱,而是为了生存。
趴在一片树叶上,总觉得日子过得无聊,不知道什么才是幸福。一阵风刮过,我和树叶一齐跌到地上,痛死我了。因此,我得出结论:“活着就是幸福。”有时,放纵意味着堕落,然后是重创,最后能否从头做起,则全着运气如何······
织蛹
这是化蝶前的第一个阶段,我已经把自己封闭在白色的蛹里,接下来就是长眠了······
醒来,我隐约觉得双臂充满了力量。我使劲地咬破蛹,裂缝透出一丝光线,极微弱,极暗淡。我猛地一挤,啊,蛹破了!我又一次探出头来。看到的还是那来个欣欣向荣的世界。世界没变,而我变了,我不再是一只普通的虫子,我变成了一只高傲的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞。
我从一条小虫变成一只蝴蝶,这中间经历了很多事,有好也有坏。我曾经烦躁、灰心、疲惫不堪,想要放弃,可最终还是经过坚持成功了,所以,永远别灰心!
虽然你现在是一条小虫,可总有一天你会像我一样飞起来。