虫小学作文
在一个郁郁葱葱的大森林里,每天晨曦微露的时候,鸟儿便以自己的方式迎接崭新的一天的到来。有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的放喉高歌,有的追逐嬉戏……十分热闹。
阳光透过绿叶照射在这片土地上,十分温暖,就在这美好的时刻一辆大型卡车沿着弯曲的山路来到这里,停靠在这片树林边,从车上下来一个身穿蓝色制服,头戴一顶鸭舌帽的人。他右手拿一把寒光逼人的斧子,一看就知道是盗木贼。
他走进树林,经过一番挑选,来到一棵粗壮又很端直的树木前,拍拍树说:“找到这样的好货现在真不容易啊,这下好了,这回有钱赚了。”说罢从口袋摸出一根香烟,点燃放在嘴里,拿起锋利的斧头试了试,便挽起袖子,举起斧头用力的砍树,咚,咚,咚……他的动作是那么熟练,那么有力,随着斧头的起落木屑飞扬,那分明是大树在流血,树叶发出沙沙的响动,那是大树在呻吟。盗木贼头山冒汗,脸上露出得意的笑容。这时一只啄木鸟飞到他的肩上,用尖锐的嘴啄着盗木贼的“榆木疙瘩”脑袋,还愤怒的说:“这段木头里一定有虫”。
这是一副漫画的场景,看完后我的感触很多,现在许多人的头脑中都有一些“贪婪虫”“自私虫”他们无耻不计后果地砍伐树木,让自己生活丰衣足食,这些人的头脑里还有“无知虫”“糊涂虫”。他们乱砍滥伐,使树木的数量急剧减少,沙漠化的动态剧增,根本不知道破坏森林就是毁灭人类自己的家园。现实生活中,有很多人不懂得珍惜自然资源,滥用化学药品,乱扔垃圾,乱排污水,极大的破坏了环境,这一切都是人类破坏地球的罪证,不要忘记在地球遭受灾难时,人类也将在劫难逃。
同学们,地球是我们的母亲,是我们的共同的家园。让我们携手起来,保护我们赖以生存的港湾吧!