你是清晨的第一缕阳光,那一束不可多得的光,照着每个人最早的记忆。的确,有些人说你幼稚、肤浅,也许他是对的,也许他只是忘了你。可在我看来,你还是如此天真、梦幻。
路边一直受伤的画眉鸟,失落地望着路人嫌弃的目光。这时,你对我说:“好奇吗?想知道那是什么鸟吗?”于是我凑了过去,发现它受伤后便抱它回家,给它了伤口。第二天起床,我发现小鸟飞走了。没事,我还是保留着做“医生”的愉悦。
有一次,我在家里“涂鸦”,发现没有纸张了。是你,给了我一个启发:“墙也是白的,为什么不能当纸画呢?”只可惜身为第一位观众的妈妈一见墙上的“蜘蛛网”就请人来“重新美化墙壁”,涂鸦不复存在。但是,从那以后妈妈知道我对的,还为我报了班。
客厅的两只旧靠枕,也勾起了我的回忆。幼儿园时,我曾对你说:“若是枕头也能说话,那该多好。”你也点头同意。于是,我们开始创编一系列的,取名为《枕头历险记》。我们绘声绘色地讲给“对方”听。从幼儿园时的童话世界,到一二年级的之城,再到三四年级的模拟社会……如今,我已长大,但这所有过往已经激发了我创作的,况且这个故事永远编不完。
像这样其乐无穷的故事数不胜数,每一件都为我的生活增添色彩。不知是谁终于给你取了个名字,一个没有人不知道的名字——童年。
感谢你,童心!