小学有你真好作文
世界上最幸福的事,莫过于在你被质疑时,有人信你;在你无助时,有人帮你;在你情绪低落时,有人一直陪着你……而那位一直伴我玩耍,听我倾诉的,正是我的小宠物——肉墩。
肉墩是一只满身雪白的小仓鼠。它性格聪明,虽然有时也会笨头笨脑,是个阴晴不定的小胖子。但这,也恰恰凸显出了它的可爱。还记得有一次,那时它刚加入我家不久……
窗外的细雨绵绵的下着,昔日瓦蓝的天空中早已没了火红的太阳。一层层乌灰的云朵像棉被一般参差,重叠着,压抑着我的心,但又却无处诉说。我坐到座椅上,将头埋进衣袖中,在一旁食着物的肉墩仿佛猜透了我的心思小跳过来,俯下身,用脸在我的手臂上揉搓低声叫唤几下。我抬起头,茫然的眼望了望四周最终定格在它身上。
我有点诧异,但为了排解心中的愁绪便与它倾诉起来。它也好像能听懂似的放下嘴中的食物,不再进食,只是听着我的话。
窗外的叶悄无声息的落下了,我的心事好像也在倾诉之中放下了不少。云,散了。温暖的阳光洒进窗来,肉墩雪白的绒毛上泛着金光,它还只是听着我的话,不走,也不闹。我的心灵好像被它瘦小的身躯安抚了,舒畅许多。
但在一个大雪纷飞的冬天,因为我未给它做好保暖工作,待我从家外回来时,她已躺在小屋里永远的“睡去”了。我的心瞬间如同死灰一般。心的痛侵蚀着全身。是我没保护好它,为此失去了一位“知音”。
直到如今,我,还欠它一句:有你,真好……