小学有你真好作文
当早晨的第一缕阳光探出头来,当整个城市才刚刚苏醒时,她已经拿着扫把。
在空无人烟的街道上,呀!这是谁呀?这么早就起来了?哦,没错,她就是城市的美容师--清洁工人,有你,真好!
她还是穿着单薄的衣裳,戴着一顶破破烂烂的太阳帽,微弱的阳光使她显得十分渺小,仿佛一阵风都能把她给吹走似的,就像一根火柴,她年岁已高,满头的银发中掺杂着一丝黑发,但这丝毫不影响她工作的速度和质量。
随着时间飞快的流逝,天色也渐渐地亮了起来,城市已经完全苏醒了。阳光也越来越毒辣,知了在树上“知了知了”地叫着,人们匆匆地打起太阳伞,或者坐着汽车去工作,丝毫晒不到一点阳光,而她呢?她的工作就是打扫街道,在外面晒太阳。你瞧!汗水已经浸透了她的衣裳,她正在和太阳作斗争,无论她是多么的劳累,无论她是多么的辛苦,在这场比赛中她没有赢过,但她从来都没有输过。
不知不觉,已经到了晚上,夜晚的微风静静地吹着。虽然很清凉,可是忙了一天,吹了晚风也很累,她简简单单地吃了一顿晚饭,随即又开始了他那平凡又伟大的工作,她默默无闻地扫着干枯的树叶,扫着人类吃剩下来的果蔬皮,她看上去十分脆弱,一阵凉风吹来,冷飕飕的,还带着一丝灰尘,她却毫不退缩,毫无怨言,她一直扫着,扫着,不知扫了几千米,多宽,多远,她才静静地收拾工具,回家了。有些人很嫌弃清洁工人,嫌他们身上又脏又臭,甚至对自己的孩子说:“以后念不到书,就像他们一样!”但是,如果没有清洁工人,我们就没有一个干净的环境!
清洁工人,他们是城市的美容师,他们那种无私奉献的精神值得我们去学习,我想对清洁工人说:“有你,真好!”