买菜小学作文
今天天气晴朗,天空像被洗过一样。妈妈一大早就叫醒我,让我跟她去集市买菜。
其实,这是我第2次跟妈妈来集市买菜的,我记得上次来的时候是在很久以前了!
所以,我也记得不大清晰。
一进集市,一幅繁华的景象就展现在我的面前。刚才的冷意就消失了。妈妈首先去买菜。来到菜摊的面前,只见有新鲜的小白菜和绿油油的小青菜……这时,妈妈好像想考一下我,于是就拿着一棵小白菜微笑着对我说:“女儿,你来说说吧。这要大概要买多少呀?”这可难倒我了,我真恨自己平时没有跟妈妈来集市买菜多少次。我摸摸脑门儿,不好意思地说:“妈妈,我不会!”妈妈说:“那你看看我要买多少吧!”只见妈妈首先问清价钱,然后就拿起三棵小白菜买了下来。妈妈回过头,严厉地对我说:“这你可要记住呀!
这虽然是生活上一可小小的问题,但如果你这都不会,那你说长大后出来做工,怎么办呢?”我点点头,红着脸说:“我知道了,妈妈!”接着,我们来到卖炸鸡翼的地方。妈妈望了望我,我立刻明白了,我对卖主说:“要4只炸鸡翼!”顿时,妈妈欣慰的笑了。
在回家的路上,我想:今天我的收获真不少呀!
今后我一定要向妈妈学习一下生活上的点点滴滴啊!