今天,我要去河边捡石头。我会约几个伙伴在离家不远的小河边沙滩附近捡石头。我们一到河边,就开始行动。
我说:“我今天就捡更漂亮的石头,然后用它来拼一些小动物。”一个伙伴说:“我们为什么不玩个游戏呢?是谁捡的石头,把图案做的漂亮?”我们都同意了。
于是,游戏开始了。我尽全力寻找它。过了一会儿,发现了两块玉石,心想:哈,这次我赢了。他们能找到这么漂亮的石头吗?我又看了看。“快来看,我发现一块像肉一样的石头。”我开心的哭了。大家走过来一看,“真像肉。”大家异口同声地说,“彭?你赢的比施子美多。现在开始争画。”我高兴极了,立刻想到:“你想拼什么?”皱了皱眉,就当一条小鱼吧。我发现一块又大又平的石头作为我的身体,一块三角形的石头作为我的鱼尾。还画了鱼的嘴和眼睛。哈!我又获得了第一名。我们又举办了一次石材展,就是给大家展示我们喜欢的石材。我拿出我找到的肉形石头和两块玉石给大家看,其他人也拿出不同形状的石头和我们分享。我们玩了很久,直到太阳落山才勉强回家。
美丽的小石头带给我们无尽的乐趣。