春雨小学作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春雨飘飘洒洒,似粒粒细小的珍珠降落大地,无数雨滴串成晶亮的珠帘。丝丝春雨,带着温暖驱走寒冷,摇醒沉睡的植物,万物都开始复苏了。
街道上的行人撑起了伞,像开起了一朵朵伞花,五颜六色,美丽极了。春雨一滴一滴地落在了地上,集起了大大小小的水坑,踩在水坑里,溅起了美丽的水花。雨水落到雨伞上,滴滴滴,又流到了土壤里,滋润了大地。
公园里,雨水像一粒粒珍珠落在树枝上,好像串起了一串珍珠项链。溪上一片片荷叶,晶莹剔透地打在上面,把荷叶洗得干干净净。雨水掉进了溪里,恰似千万条丝线,掉进水里都看不见。
人们走在了仧,小孩子踩着水花,湿透了衣服。没带伞上班的人,正在蒙蒙细雨中狂奔,雨水打湿了他一天的好心情。
远处的山雾蒙蒙的,像被遮上了一层面纱。近处的小树正接受春雨妈妈甜蜜的乳汁,想让自己快快长大。
春雨正滋润着大地,花姑娘羞涩地展示了自己婀娜地身姿。小草换上了新面貌,雨后的小城又焕然一新了!