目前的我已经是一名小学六年级小学生了,“毕业”这两个字,真的是既被人激动,又携带一丝丝离别的伤心。
由于学校里有让我舍不能的同学们,还有让我舍不能的黄老师和谢老师。
黄老师,这部分年您对大家的教会我都铭记在心。您从来不骂大家,就像大家的好朋友一样。当大家犯了错误时您耐心地引导;当大家没考好时,您一遍又一遍的解说题目;当大家获得了好成绩时,您给大家鼓励的同时还不忘提醒大家,虚心使人进步,骄傲使人落后。当有同学在生病时,您又会特别地担忧。还记得小学四年级的时候,一位男同学跑步的时候摔跤了,是您骑着电动车把他送到医院的。他在医院的每一天,您每时每刻都在担忧他,还抽空把大家带到医院去看望他了呢。
谢老师,您虽然平日对大家非常严厉,但是大家知晓您是为了大家好。您就像一位妈妈,大家考试没考好时,您会非常生气地训斥大家;大家考到全校第一时,您会笑逐颜开鼓励大家;等上课大家讲小话时,您那严厉的目光往大家身上一扫,大伙就会老老实实认真听讲。
老师,你们就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了大家;用自己最宝贵的青春年华来教会大家、伴随大家,你们就像春蚕一样……
和我一块学习六年的同学何乐是我的朋友,她让我变得开朗,她的笑声感染了我,即使有困难也不流泪。
立刻大家就要毕业了,不知晓将来还能否再相见,大家必须要好好珍惜最后一年的小学时光。