再有两个月,我就要离开如园丁般无微不至地照顾大家的老师,离开如兄弟姐妹般一块玩耍的同学,也要离开我的第二个家——胜利小学了。回想起六年的点点滴滴,我是多么的不舍呀!
记得首次来到胜利小学,走入校门,宽阔的广场,碧绿的草坪,崭新的教学楼,与热情的文明小使者,都深深地吸引了我的眼球。来到教室,陌生又亲切的同学们,漂亮又和蔼的老师,是我非常快地融入到了这个大伙庭里。
记得老师为了提升大家的作文水平,带大家领略了大自然的风光,常常带我到校园里观察植物。让大家触摸苏醒的碧绿小草,感受生命的流动;让大家赏析刚刚露出头的青青柳芽,发现生命的痕迹;让大家陶醉漂亮的纯洁花朵,赞叹生命的绽放……终于,老师别出心裁的想法获得了非常大的收获,使大家的作文水平“更上一层楼”。
还记得那次运动会,大家全班都竭尽全力,力争上游:运动员在跑道上健步如飞,像雄鹰展翅,尽情翱翔,为我班争光。而老师也动员别的人,奋笔疾书,写下一篇篇精彩的文章,为运动员加油。一天下来,大伙都累坏了,老师则用我们的钱买了个大西瓜慰劳大伙。夕阳照射着大家,站在大家那疲惫的身影;照在大家灿烂的笑容上;照着一个个小馋猫大口大口啃着西瓜的样子。多么令我怀念呀!
敬爱的老师,亲爱的同学,我将要离开你们,我多么地不情愿呀!大家在一块度过的幸福时光,会永远的珍藏在我记忆的册子里!