我的老师小学作文
我的老师有点微胖,又长又直的头发披散下来像一条瀑布,美丽极了。她的眼睛非常大,像两颗大葡萄,瞪起来的时候让人发抖,大眼睛下面长一个小巧的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
我发现我的老师还有其他职业,她不仅是我的老师还是一名“侦探”。为什么这么说呢?我就给你们讲讲吧!记得有一次,老师上课时,在讲台下发现一片垃圾,老师问:“这片垃圾谁丢的?”讲台底下没有一点声音,没有一个人承认。老师又问了一遍还是没有任何人回答。就在以为老师肯定会发火的时候,老师笑了一下,仿佛“侦探”上身,势在必得。只见老师优雅的走下讲台,逐个排查,那名同学看到这阵仗终于没忍住主动站出来承认了错误。这时候“侦探”变成了“杀手”,老师用那威严的眼神,紧紧地看着那位同学,吓得同学马上承认了错误,并且保证再也不扔垃圾了。
虽然老师对我们很凶,但是我知道她是为了我们好。记得有一次,老师布置了很多作业,居然要求我们在学校里必须完成。全班同学一听,顿时崩溃了,但是碍于老师的威严,没有一位同学敢站出来讲话。终于下课了,班上同学没有一位同学完成,正在我们埋头奋笔疾书的时候,老师走了进来,提着一大袋饼干。微笑着说:“我看大家下午都挺累的,所以给大家发点饼干补充点精力。”全班同学一听,所有的埋怨都烟消云散了。
这样的好老师,我怎么会不喜欢呢?