秋小学作文
11月份幼儿园组织各年段去秋游。孩子们带着家人准备的零食,兴奋的踏上了秋游之路。也许你一听秋游就觉得是去那美丽的风景区,其实我们是去了幼儿最熟悉的田野。我园处在郊区,附近就是农村及田野。应此我们要充分利用农村丰富的资源,扩展幼儿学习空间。
那天老师带着小朋友高兴散步在乡间的小道上,寻找着秋天带给我们的喜悦。一路上孩子们你一句我一句议论着秋天的秘密,突然间我听到有幼儿在喊:“快看呀,有青蛙的叶子。”我随着那喊声看见孩子们看到的是芋艿地。于是我就跟小朋友说:“那叫芋艿。芋艿是长泥土的,小朋友是看不见的,我们看到的是芋艿的叶子。”“你们觉得它的叶子像什么?”有的说像雨伞,有的说像帽子,有的说像青蛙住的叶子,其实就是说是那荷花叶。看着孩子疑惑的眼神,我就一一告诉幼儿荷花与芋艿的区别。孩子们听里了是懂非懂高兴的点点头。
一路上我们看到了雪白的棉花、金灿灿的稻谷、收割机、狗尾巴草、笑开脸的毛豆还有桑树等等。桑树幼儿都不太熟悉,于是我就跟幼儿说了桑树的用途,知道有蚕宝宝了解我国是一个丝绸大国等。
这个上午虽然我们都走的很累,但是我们都很开心。孩子们学到了许多无法从课本中学到的知识,田野里有许多值得孩子们去学习的知识。今后我想幼儿园会组织更多活动去田野走走看看,进一步了解春夏秋冬的变化及特点。