秋小学作文
当叶子开始飘落,当枫叶红的似火,当阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
瞧!西湖旁,似金的落叶铺成的小道上,行人们纷纷停下脚步,倾听着秋姑娘那优美的歌声,凝视着秋天的图画。迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香和秋天的清香。
秋天的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。每当秋风吹过人们的脸颊时,中间的香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月全吸到自己的心里。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它的重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独。
秋天是一首诗,它轻声说着一串感人的故事。秋天是一位伟大的作家,它画出一张无法用金钱换来的画。
秋天很美,美在于清。一条条纵横交错的小溪唱着歌,跳着舞,缓缓地流过。秋天很美,美在于景色。一片片颜色不一,形状多样的树叶从树枝上飘落下来,在蓝蓝的天空中翩翩起舞。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,秋天的景色美不胜收,但它是五彩斑斓的。秋天是丰收的季节,它给人们带来了丰收的喜悦。万物成熟,累累硕果,喜上眉梢,乐在心头。橘红滚圆的柿子,挂在树上;金黄硕大的梨果,结满枝头。雪白的棉花像云海,黄色的玉米堆满屋,鲜红的辣椒挂窗前,清脆的枣儿缀满树。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。