秋小学作文
如果说生机勃勃的春天是一曲动人的乐章,热情奔放的夏天是一首激昂的赞歌,瑞雪纷飞的冬天是一首无声的诗篇,那我要说五颜六色的秋天就是一幅不朽的画卷。
秋天是一幅蓝色的画卷,抬眼望去,云淡天高,湛蓝的天空,像雨后刚洗过一样,一尘不染,透着晶莹,透着明快,透着清爽,这时你不禁会想到蔚蓝的大海,不是吗?那朵朵白云不就是一只只漂泊的小船吗?看!小船上还挂着点点白帆,一旁嬉戏的浪花也在咯咯的笑呢。
秋天是一幅金色的画卷,放眼望去,大地一片金黄,田野里,谷子、玉米、水稻泛着灿灿的金黄,金黄的叶子,金黄的果实,金黄的杆径,一棵棵,一片片,给大地穿上了金衣。树叶是金黄的,挂在树梢,飘在空中,落在地上,微风吹来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋天是一幅红色的画卷,苹果、柿子、石榴压满枝头,苹果像个怕羞的小姑娘,低着头,羞红了脸;柿子则像一盏盏喜庆的小灯笼,高高的挂在树上,炫耀着丰收的喜悦;石榴是最豪爽的了,张开大嘴哈哈笑起来,你瞧,连红水晶般的牙齿都笑掉了…….
唐代诗人王勃的千古名篇《藤王阁序》,就像一幅秋日山水图,那“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的美景,是秋天又一幅绝美的画卷。秋天的画卷多姿多彩,美不胜收,画不尽,说不清,只有融入秋的怀抱,去慢慢欣赏,细细品味。