秋小学作文
每个季节的雾各不同:春天的雾潮湿,只要出去走走,雾气就会把身上沾得湿漉漉的;冬天的雾厚实,像一床厚棉被一样,铺天盖地,把地面覆盖得严严实实,几米远就看不见人影,汽车要打车灯才能行驶;秋天的雾苍茫,若影若显,似有似无,薄如轻纱,是最优雅美丽的。
秋天的早晨,推开窗户,洋澜湖在雾的笼罩下,仿佛披着白纱的新娘,婀娜多姿,美丽动人。远处的村庄,近处的楼房,都隐隐约约地躲藏在薄雾里。柳树在微风中飘荡,好象在和雾玩游戏;雾陪在晨练的人们旁边,在为他们加油;窗户上积满了小水滴,好象它们也想和雾玩游戏;领居在楼顶晒衣服,顽皮的雾把晒干的衣服又给浸湿了。
在故乡,雾更美了!雾在山间荡来荡去,仿佛在回味山间的无限乐趣。
小溪潺潺的流水打破了山谷的宁静,轻柔的树叶声似乎正在讲述一个古老的传说,飞流直下的瀑布声来诉说峻山的秀丽,但它们总是钻进雾里,让我迷失了方向。我抬头一看,雾气中点缀着点点淡蓝,这可能是天空的杰作吧!平视前方,会发现雾正流连于绿意盎然之中,连它的下半身也染成了绿色!可能这些都是秋雾别出心裁的设计!
我还在此山中徘徊,这时太阳正向天空攀爬,雾像见了坏人一样,立刻消失得无影无踪。
秋天是丰收的季节,丰硕的果实被秋雾遮盖着,在秋雾的怀抱里隐藏着金灿灿的庄稼、黄澄澄的山果、红艳艳的花朵,所以秋雾给了我丰收的喜悦!