星期五晚上,我闲着没事,便想去书店看书,就问爸爸妈妈,他们一口答应。
来到刺桐花书城,我一口气跑到三楼。哇噻,书可真多,我又来到了儿童图书区。哇,也不少。于是,我拿了一本《憨八龟》来看,故事里具有修复能力的“地精飞灵”、又有宇宙大盗“软骨虫”、机智勇敢的“憨八龟”、武术迷“铁甲小子”。
我看着看着,就觉得《憨八龟》这本书太有趣了,就决定先买下《憨八龟》第一部———“我来自他星”前两册。
我拿着这两本书来到收银台。“这两本书要多少钱”我有点急切地问收银员,收银员在电脑刷了两下说:“一共19.2元”。于是,我便从口袋里把钱都拿了出来,一算,19.1元,还差一角,我有点急了,我心里想,这些钱有很多是零钱,说不定她会算错,先胡弄她一下,说不定她不会发现。“刚刚好,19.2元”我有点心虚地说。收银员接过钱,一张一张地算了起来,算完后,她有点疑惑地看了我一下。“糟了,露馅了”我的脸一下子红了起来。后悔自已有点自作聪明。只见她又重新算了一下,微微一笑说:“小朋友,是19.5元,你算错了,中间有一张5角的,你可能看成是1角的。”然后,她又找我3角。我接过书,后悔自已不该那样耍小聪明。悻悻然坐在书店角落的椅子上,等着爸爸来载我。