小学作文:买书
今天下午,当我写完最终一个字,放着笔长长地松了一口气:作业总算完成了!我刻不容缓的取出平常堆集下来的零花钱,满怀高兴的出门了,我要到新华书店买书。
来到书店,只见里边灯火亮堂,处处挤满了人,可是整个书店却万籁俱寂,我们都在聚精会神地看书、选书。我也兴冲冲地跑了曩昔,挤到学生课外读物专柜前。这儿的书可真多啊:有文学类的、前史类的、科普类的……令人眼花缭乱,眼花缭乱。《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《小学生做文大全》等等,那一套套,一本本精巧的图书让我爱不释手。我刻不容缓地从书架上取下那本我最喜欢的《名师精评作文》津津乐道地看了起来,书中的作文,一篇比一篇精彩,风趣。“故土的秋天”、“我最喜欢的小草”、“学校之夜”……那详尽的描绘,精彩的比方,美丽的言语,还有教师精辟的点评令我百闻不厌。
我沉醉在这书的国际,常识的海洋。时刻一分一秒的曩昔,不知不觉天现已暗了下来。再不回家父母该着急了,我这才拿起早已挑选好的两本书,交了钱。恋恋不舍的脱离书店,回家了。