星期天下午,我和爸爸妈妈来到书城。我们看到许多书,后来我专心地坐下来,不说一句话。妈妈说:“书上不要乱画。”要轻轻的翻过去看了一本又一本。后来我对妈妈说:“我要《一千零一夜》的那本书。”妈妈走过来一看要19.80元妈妈问我,这本书有什么故事我连忙回答妈妈里面有《鸟木马故事》和《阿里巴巴和四十大盗》等等的故事。妈妈连忙答应了。我把书交给了爸爸,爸爸从楼上走下来把书交给营业员阿姨还付了钱。后来,我们高高兴兴的回到了家里,我心里高兴的唱着歌来了。
我的“一家子”我家有一对鹦鹉,它们长着一对亮晶晶的黑眼睛,一张锋利的鹰嘴红喙,一对有力的绿翅膀,一双小巧的红脚爪。
每天早晚我给它们喂食,它们唱着嘹亮的歌叫我起床。一天,我拿着一只玩具猫,偷偷摸摸地走向鸟笼。鹦鹉们看见我抱来了一只“猫”,大吃一惊,吓得魂飞魄散,呱呱大叫。我高兴得哈哈大笑起来。鹦鹉们好像是知道了我的用意,嘟起嘴来,冲着我怪叫。过了一会儿,我又使出那套“鬼把戏”。可是,鹦鹉们没被吓着,反而啄了“猫”一口。没办法,我只好“投降”,看它们那掸着翅膀的得意样,就别提了。
聪明又可爱的鹦鹉,现在已是我家的家庭成员了。什么时候它们能孵个小宝宝出来,我们这一家可真热闹了!