小学作文:买书
星期天,我对妈妈说:“妈妈,老师给我们推荐了一份《时代广场的蟋蟀》。我们什么时候买?”我妈神神秘秘地说:“我们不用去书店就能买到这本书。你信不信?”我持怀疑态度,心想:“我妈还会变戏法吗?”
妈妈有个计划。“不信你就看着吧!”然后打开电脑,我恍然大悟,我妈想网购。我怎么没想到?于是,我和妈妈一起在网上搜索。我们进入知名的“当当网”,发现很多店都在卖《时代广场的蟋蟀》这本书。然而,我们惊讶地发现下面有“脱销登记”的字样。唉,我们的心就像被泼了冷水。但是我们没有气馁,然后去了别的网站了解。最后通过我们的努力,终于找到了一家有货的店。但如果只买一份,运费就由买家承担了,比较市场价不划算。如果能买四本,卖家可以承担运费,但是买不了那么多本。我们做什么呢就在我妈苦苦挣扎的时候,我有了一个计划,对我妈说:“妈,要不我们给班里的家长发个信息,让他们买没买的东西?”这样省钱省力,对大家都有帮助。为什么不可以?“我妈再三答应,夸我聪明。
我妈发信息的时候很快得到了家长的回应,我们理所当然的买了一本书,省了很多时间去书店刻意找,买的那么便宜。真的很讨人喜欢。通过买书,我明白了一个道理:无论做什么,都要多动脑筋,把事情做好。