小学作文:买书
我的书多得都快把我的书架给挤爆了,但仍阻挡不了我喜欢看书的心。
有一次,我又想买新书了。我手里拿着妈妈给我的零花钱,一路上我的心像有上万只老鼠的爪子在蹭我的心。我在想:我会不会把钱丢了或遇到坏蛋呢?我保持着十二分的警惕走到‘兴国图书社’,吊着的心才落了下来。
进到书店,我不管三七二十一,一下子扑到课外书里,像一只饥饿的羊吃着美味的青草。我一页一页的津津有味的品尝着‘青草’。时间一分一秒的过去了。不知过了多久,我我抬头一看,发现天色不早了,就拿着早已挑好的书来到银台前付钱。
我欢天喜地的拿着书走出了书店。由于太高兴,我没注意到迎面飞来了一辆电动车,幸好阿姨及时停车,我才安然无恙,深深地吸了一口气,好险呀!
我飞快地跑到对面,由于跑得太快,差点把对面的弟弟撞个四仰八叉,我连忙刹车。就在我快到家时,一个石头让我摔了一跤,我还没来得及爬起来,就有一个棒子莫名其妙的从天上掉下来,正好掉在我的小屁股上面,我一边捂着屁股一边喊:“疼死了,疼死了。”我刚爬起来一下子头又撞到木板上,撞得我眼前全是星星。我连忙伸出小手一边捉一边说:“好多星星呀!”并且眼里还含着泪。
回到家,我一下子就躺到了床上,妈妈问我怎么了,我就把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈心疼的说:“就当你经历了一次买书冒险吧,以后可要当心!”