小学作文:买书
今年春节,我给亲戚朋友带了很多压岁钱。用这些钱我最想做的一件事就是买书,尤其是很久以前就想买的《笑话精选》套。
第六天下午,我和表哥来到金屋中学对面的购书中心。购书中心的书很多,人也很多。我们兴奋地加入了买书的人群。这里真的是书海啊!表哥给我选了几本书,高尔基的《母亲》,《我的大学》,《钢铁是怎样炼成的》,《鲁滨逊漂流记》等。表哥跟我说这些都是世界名著!但是找不到最想买的《笑话精选》系列,很着急。在书店里从书柜到书柜转了几圈,还是找不到。我觉得很难受,眼泪差点掉下来。从书市出来,我几乎站不起来。突然表哥那边有一套《笑话精选》,我赶紧跑过去仔细看了每一本书滩,生怕漏了一点。《笑话精选》 !眼睛亮了,没想到很快就找到了想要的《笑话精选》系列。我立刻拿了几本书,抱在怀里。
在回家的路上,我兴奋地把书包扔来扔去。突然,包破了一个洞,两本书被扔了出来。他们也掉进了水坑。我跑过去一看,还是我最喜欢的《笑话精选》系列。这本书又湿又脏又卷。我好难过,好想哭。表哥过来安慰我说:“没关系。当书湿了,我们可以把它放在加热器上烘干。当书快干时,使用重的东西。按压后会变平。”我说:“快回家!”。
我们回到家,我赶紧把掉进水里的书放在取暖器上,找了几本厚厚的书等会儿按。之后,这次我知道了。当一切都没有结束的时候,我不能快乐和悲伤,所以不会有成功。