我小学作文
她是密云县第六小学六年级(2)班的学生。她呀!可以说是样样都好,可就是爱哭鼻子。为此,妈妈爸爸不止一次说过她,可她就是改不了。唉!
那天,她因为去医院打针,所以上学迟到了。当老师问她为什么时,她因为害怕“呜”地一声哭了。她上课从不敢举手回答问题。上回老师叫她回答问题时,她磨磨蹭蹭地站起来,向四周环视了一下,呀!全班同学都在注视着她,她的脸一下子红了,“呜”地一声又哭了……
有一天上语文课,高老师说:“同学们,你们谁知道老舍爷爷除了写过《草原》这篇文章,还写过哪些文章?”话音刚落,只见同学们纷纷举起了手,争先恐后地要回答问题。她见了心想:同学们都举起了手,我也会呀!我为什么不举起手,来回答问题呢?妈妈说过,做人要勇敢。
可是如果要是问题回答错了,就算老师不说我,同学们也会笑话我的,那多没面子呀……经过一番激烈地思想斗争,她终于慢慢地举起了右手,可是手举得很低。老师环视了全班一圈,看到她举了手,激动地喊出:“希宇,你来说说!”她先是心里一惊,然后慢慢地站起来,
结结巴巴地小声说:“老师,我知道老舍还写过《四世同堂》。”话音刚落,班里立刻响起了热烈的掌声。她看着老师和同学们,露出了甜美的笑容……这次,她可没哭!
此后,她上课经常回答问题,再也没有哭过。如果你要问她为什么,因为她明白了哭是不能解决问题的,人应该坚强面对一切!
她就是我—我就是那个曾经爱哭鼻子的小女孩!