微笑小学作文
海伦凯勒曾经说过:“只要朝着阳光,就不会有阴影。”微笑,就是那缕阳光,照进人的心房。舞台上,十几个美丽的女子,正表演着《千手观音》,她们面带微笑,婀娜多姿,使千手观音的神秘和神奇留在了观众的心里。尤其是前面的领舞者,面容姣好,用优美的舞姿诠释着自己对千手观音的膜拜。冰心奶奶说“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”这位领舞者名叫邰丽华,她是一个聋哑人,跳这支舞的都是聋哑人。在排练时她们听不到音乐就趴在地板上,感受音乐的震动。
“台上一分钟,台下十年功”最终,她们在舞台上绽放出了美丽的微笑。被称为“宇宙之王”的史蒂芬霍金,21岁不幸患上了卢伽雷氏症,不久,便完全瘫痪,之后又被疾病剥夺了说话的能力,他的全身只有三根手指头能动。即使这样,他还在思考,还在想象,还在探索……他那“龇牙咧嘴”的标志性的微笑成了他与病魔作斗争的象征。他不怨天尤人,他说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”何等地乐观,何等地执着,微笑着生活是最终的胜利者。
普希金说:“假如生活欺骗了你,不要伤悲,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”生活就像一面镜子,你对他笑,他就对你笑;你对他哭,他也对你哭。上帝在为你关上一扇门时,会为你打开一扇窗。美好的生活总属于对它微笑的人,让我们人人笑口常开吧!