微笑小学作文
嘴角的轻轻的上扬,一个灿烂的的微笑就流露在脸上。微笑时人类最美的表情,微笑是关爱、是喜悦、是鼓励、是幸福。微笑一个多么美的词语,微笑一个多么美的动作。让我们永远微笑起来。
微笑时真情的流露,是最美丽的,最灿烂的,最纯真的。当你帮助他人时,他会对你流露出一个会心的微笑;当他人帮助你时,你会对他流露出会心的微笑;当你在什么事情上成功时,你会流露出会心的微笑;当你给父母泡一杯茶时,父母会对你流露出会心的微笑。我们要微笑永存。
一个冬天,我走在马路边,看到一个年迈的老奶奶,在雪地里小心翼翼地慢慢地走着。一个不小心,老奶奶脚一滑,身体往后一仰,啪,重重的摔在了雪地上。那位年迈的老奶奶的怎么也站不起来了。没过多久,一个像是到了中年的男子,慌忙走到老奶奶的身边,轻轻地把她扶了起来。老奶奶拍了拍身上的雪,用在颤抖的声音说了一声谢谢,露出了会心的微笑。慢慢地走了。那位中年男子目送着那位老奶奶远去了。看着零零散散围观的人群,渐渐散开,那位中年男子也已离去。看着这么多人没有上前去扶一把,而那位中年男子帮助了他。我体会到善良的光辉,不禁一间,我露出了会心的微笑。
一个题目不会做,每次我遇到难题时总会想了又想,知道会做为止。可这道题就是不会做,我把一位成绩好的同学叫了过来,问他怎么做。他也不会,我们俩就在一起认真地讨论着。认真地分析,经过不懈努力,终于想了出来。我和他不禁相对一笑,露出了会心的微笑。
微笑无处不在,微笑永驻人间,让我们永远会心的微笑起来。