春天到了,我很忙,别来打扰我。
我和春天一起在忙,忙着开花,忙着欢喜。
我忙着唤醒懒在土里的花籽,忙着叫醒清风雨水、日光明月,好让他们别偷懒,专心地在一片片还没来得及长大的叶子上,点下一滴滴露珠。
等到一个个花苞娇羞着吐出他们鲜红的小舌头时,我更忙了,我忙着给每个小家伙准备胭脂,忙着给挑剔的她们缝制清新可人的绿萼外衣,我还得忙着说服这些爱美的小姑娘们,虽然已经开春,但还会倒春寒,不能一下子脱掉外套,会着凉的。
我忙着倾听花苞们扭扭捏捏、躲躲藏藏的心事,忙着叩响他们还是种子时温柔的梦,我忙着点头,回应花苞们想在星空下与叶共舞的心愿。
我忙着为即将参加舞会的花儿梳妆打扮,无意义地在已经因羞涩与激动涨得通红的小脸上涂抹胭脂。我忙着在舞会开始前,为每朵花铺好一条红毯。我忙着飞到天空中,请求皎皎明月与灿灿星河的帮助,与我一起点亮这属于春日的夜晚。
现在我终于可以休息一下啦,你看到了吗?多美呀!