春天迈着轻盈的脚步走到了我们的身旁。春天是一个令人难忘的季节,春天是一个令人陶醉的季节,春天还是一个忙碌的季节。
小动物们在忙碌,松鼠的老窝破旧不堪,它就出去找一个新窝来居住。乐于助人的蚯蚓在帮助农民伯伯松土,勤劳的小蜜蜂在酿甜甜的蜜。
农民伯伯在田间忙碌,松土的松土,播种的播种,犁田的犁田,施肥的施肥,忙得不亦乐乎。
小朋友们也不例外,吵着要去春游,所以爸爸妈妈开始忙碌,带上照相机,带上零食,带上药箱,带上风筝……一家人快快乐乐去郊游。
最忙的要数我的爸爸,爸爸这几天去的最多的地方就是花店,主要是买花籽。今年,爸爸又买了一些凤仙花、含羞草的种子。还运回一株蔷薇花,在回家的路上顺便剪了几株绣球花的枝,挖了一大袋土才回家,爸爸一回家就叫我拿锄头和铲子下楼,种好了花,一回到家,就下起了一场雨,爸爸喜笑颜开地说:“真是一场及时雨呀,我不用浇花了!”种完花后。爸爸端出阳台上的芦荟,去年我家的芦荟妈妈生了七胞胎,今年爸爸要给他们分家了,因为一家八口住在一起实在太挤了,分别栽在不同的地方,五个栽在花盆里,两个栽在草坪上。看着种好的花,爸爸满意的笑了。
春天真是个忙碌的季节呀!