青蛙小学作文
青蛙善于思考,爱劳动,小动物给的建议它都会接受,努力改变着泥塘的现状。
小鸟飞来说:“这地方好是好,不过,要是周围有些树就更好了。”小鸟不想买泥塘,飞走了。青蛙想,要是在泥塘周围种些树,就能卖出去了。于是它就去采集梧桐树籽,播撒在泥塘周围的地上。到了春天,泥塘周围长出了叶子很大的梧桐树,可以遮挡太阳,小鸟也能在树上唱歌。
青蛙又站在牌子旁边,大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”一只美丽的蝴蝶飞来了,看了看泥塘,说:“这地方舒服是舒服。就是缺点儿花。”蝴蝶没有买泥塘,飞走了。青蛙想,要是在泥塘周围种些花,就能卖出去了。于是它就去采集花籽,有牡丹花籽,玫瑰花籽,菊花籽,桂花籽,播散在泥塘周围的地上。每天细心地浇水,施肥,过了一段时间。泥塘周围长出了五颜六色的花,吸引了蜜蜂和蝴蝶。
后来青蛙又听到小兔子说这里缺条通往城里的路,青蛙就买来了石子,水泥,每天天还没亮就起床铺路,过了一段日子,一条又大又宽的路铺好了。
青蛙又站在牌子旁吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!这儿有树,小鸟可以在树上唱歌,动物在树下乘凉。这儿有花,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,这儿还有通往城里的路……”青蛙说到这里,突然愣住了,它想:这么好的地方,自己住挺好的,为什么要卖掉呢?于是青蛙不再卖泥塘了。