青蛙小学作文
在一个晴朗的星期天,小宝背着竹篮蹦蹦跳跳地来到小河边。只见那清清的河水哗哗地流动着,发出轻轻的潺潺声。小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱着美妙的歌曲。
突然,草丛里跳出一只碧绿碧绿的大青蛙。只见它猛地向上一跃、张开大嘴、伸长舌头、迅速一卷,就把一只小飞虫卷到了嘴里,当作了它的一顿美餐。小宝看见了,心想:如果我把青蛙抓回去,那家里的小飞虫就没有了。于是,他就卷起裤腿,轻手轻脚走进小河里,还好,河水只到他的膝盖。他眼疾手快,伸出双手,猛地一“扑”,就把青蛙逮住了,并放进竹篮里,高高兴兴地朝家走去。
回到家,小宝兴奋地跑到奶奶面前炫耀,自豪地说:“奶奶你看,我把青蛙抓回来了。”奶奶吓了一跳,生气地说:“小宝啊,你怎么能把我们的‘保护神’抓来呢?快把它放回去。”小宝听了,指着青蛙,奇怪地问“它是‘保护神’?”奶奶语重心长地说:“没有了它,我们的庄稼就会被害虫吃掉。青蛙是益虫,我们不能随便捕杀它。乖,快把它放回田里保护庄稼吧!”
小宝听了,涨红了脸,羞愧难当,小声地说:“奶奶,我错了,我这就把它放回去。”于是,小宝抱着青蛙来到小河边,把青蛙放回到小河里。看着青蛙游回到小河里,小宝的脸上露出了灿烂的笑容。这时,小鸟又叽叽喳喳地唱起歌来,好像在说:"小宝真是个知错就改的好孩子。”