青蛙小学作文
星期天早上,公鸡打鸣,小明一大早起来在农村晨练。郊区空气清新,微风习习,鸟语花香。调皮的孙弟弟不肯露面,只露出半个光头,烧红了半天。道路还算畅通,小明来到一个大池塘晨练。大池塘里盛开着白色的莲花,一只青蛙在绿色的荷叶上活蹦乱跳。多么可爱的美人!
突然,这只活泼的青蛙不小心跳进了他旁边的一口井里。小明看到是一口枯井。小明刚想走开,却不由想起老师的那句话:“青蛙是一种益虫,它有一天会为我们捕捉很多害虫,让我们的庄稼长势良好。”这个井口太深了,青蛙几乎爬不上去。我该怎么办?小明急得像热锅上的蚂蚁。小明心想:“如果青蛙有困难,我们一定要帮助它,否则它会变成井里的青蛙。”
这时,小明想到他的朋友小刚经常收集标本,他一定有工具。于是小明跑到小刚家。找到小刚后,小明来不及解释原因,就拿起工具往回跑。小刚在追他。到了枯井,小明小心翼翼地用长竿把青蛙捞出来,青蛙得救了!获救的青蛙又可以跳到荷叶上了。他呱呱叫,呱呱叫,仿佛在说:“小朋友,谢谢你救了我。”跟在他后面的小刚看到这一幕,怒气平息了。他钦佩地说:“青蛙是我们人类的好朋友,你很伟大。”
孙的弟弟也看到了这一幕,兴奋得满脸通红,照亮了大地。早操虽然推迟了,小明心里还是甜的,因为救了一只青蛙。