青蛙小学作文
一天早晨,小明高高兴兴地走出家门,他一手拿着鱼网,一手拿着大瓶子,来到了小河边捉鱼。小明到了小河边,看见了一群青蛙,觉得捉鱼没有捉青蛙有趣,就捉了一只小青蛙,并把它放在了瓶子里,欢欢喜喜地回家了。
回到了家,小明觉得非常累,就坐在沙发上,把瓶子放在了小凳子上,又把收录机打开,听到了要保护青蛙的广播,但没有听全。小明觉得很纳闷,决定要把这件事弄个明白。
小明打开《百科全书》,翻到介绍青蛙那一页,看到了青蛙能吃害虫,能保护庄稼的内容。他心想:“这次我犯了一个错误,捉了青蛙,我一定把它放回去。”
于是,小明拿着瓶子,来到了小河边,把青蛙放了。青蛙“呱,呱”地叫了两声,好象对小明说“谢谢你。”小明笑了,转身向家里走去。
现在生活条件越来越好了,我也发现青蛙逐渐成为了人们餐桌上的美食。我很难过,残忍的人类啊,难道你们不知道青蛙对我们的重要性吗?
青蛙是捉害虫能手。它的身体的颜色和草的颜色接近,这样便于它利用伪装来捕捉猎物。它的舌头又长又宽,上面有许多黏液。只要小飞虫从身边飞过,它就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。据统计,一只青蛙每天平均要吃70只害虫,一年下来就能吃掉一万多只害虫,这是多么大的数字呀!试想一下,如果没有了青蛙,那么害虫肆虐,庄稼遭殃,受害的将是我们人类!