溜冰小学作文
今天晚上,我和妈妈一起走路去田垟公园。一路上我走得很快,把妈妈远远地甩在了后头。到了公园,好朋友闹闹问我要不要滑冰,我说要。然后我们就去闹闹家拿溜冰鞋了。
闹闹有两双溜冰鞋。她穿上新鞋,随手把那双旧的递给我。这双溜冰鞋,女孩子穿的嘛,颜色红白相间,不过挺漂亮的。鞋子其实还是挺新的,就是有点小。我把脚使劲地往鞋子里塞,费了九牛二虎之力才穿进去。我的脚趾头被顶着很痛,没办法,谁叫我的脚比闹闹的还大。
之后,我们马上一路滑到公园,玩起了滑冰比赛。这双鞋子虽然太小,穿着不太舒服,但总体还是比我家的那双好滑。我、闹闹还有她堂弟阿克三人一会儿排成横队手拉手往前滑,一会儿排成竖队一个拉着另一个衣服跟滑,一会儿你追我赶,玩得不亦乐乎。我很调皮,还独自一个人滑到了广场舞大妈的人群中。这时,老妈很紧张地说:君逸,不要在人群中玩,这很危险!我只好乖乖听话,答应只在广场没人的边缘滑。大概绕公园广场三圈时,我被一个不知从哪冒出来的小屁孩撞了一下,我们俩都摔得屁股朝天。真的好险啊,还好当时我滑行速度不快,不然后果有些怕怕啊。从这件事之后,我们三人都很滑得小心翼翼了。
今天我和闹闹、阿克玩溜冰真开心啊!小朋友,你知道在比赛中最需要注意什么?对,对,对,安全第一,比赛第二哦!