溜冰小学作文
每个人都有自己喜欢玩的东西,如:游泳、骑自行车、跳绳、打羽毛球、跳舞等。而我最喜欢玩的就是溜冰。
一天,爸爸为了表扬我成绩取得进步,就送了我一双溜冰鞋。看见那可爱的粉红色溜冰鞋别提我有多高兴了,我急忙穿上鞋刚想站起来溜一下,结果还没等我站起来我就滑了一跤,痛得我眼泪都快流出来了。这时我才知道,原来溜冰并不是我想象的那么容易。但我实在太想学了,于是我决定再试一次。这回我比刚才小心多了,为了防止摔倒,我还用手扶着沙发慢慢站起来。刚想动移动一下,可能是因为我太紧张了,我的脚总是不太听使唤。不是左脚往东,右脚朝西;就是一只脚滑前,一只脚溜后。幸亏我扶着沙发,要不然早就摔个四脚朝天了。爸爸看见了,就走过来扶着我走,可还是不行。正当我想放弃时,妈妈说:“你都没学会站,怎么能走呢?学东西得一步一步来。”听了妈妈的话,我就学着那些哥哥那样:一条腿跪在地上另一条腿曲膝支撑着,然后慢慢地站了起来。没想到这回我居然稳稳当当地站起来了,而且不需要扶着任何东西。这登上我信心大增,继续练习。通过学习我的努力慢慢地我的不仅学会站还学会了往前往后滑——现在我是越来越喜欢溜冰了。
溜冰真好玩,我真喜欢溜冰,因为它让我明白了:做什么事都要一步一步来,才能把事情做好。