溜冰小学作文
暑假里的一个下午,姐姐带我去体育馆溜冰场学习溜冰,我心里很高兴。我走进溜冰场,看见场上的人女闲熟的动作溜起来如飘似飞,我也很想找一下这种感觉。于是,就迫不及待地换上溜冰鞋,谁知我刚移到两步,两脚就不由自主地向前滑去,身子一仰,摔了一个仰面朝天,真痛噢!
姐姐扶起我来,说:“学溜冰摔跤是家常便饭,要有信心,坚持到底才行啊!”我不服气地说:“我才不信呢,你吹牛。”姐姐说:“那你一跤也不摔给我看一看。”我刚移动几步,就摔了一个仰面朝天。姐姐连忙跑过来,对我说:“你别耍牛脾气了,这下总该信了吧!”听了姐姐的话后,我就开始仔细观察那些“明星们”溜冰的动作,再加上姐姐的指点,我扶着墙慢慢的滑,当我掌握平衡后,大胆地向场中央滑去。跤倒了,爬起来,又跤倒了,再爬起来‥‥‥渐渐的我找到了溜冰的感觉,滑快了也稳了。
一个下午过去了,我身上满是灰尘,屁股也摔痛了,担我心里很高兴,因为我懂得了,失败并不可怕只要能从每次失败中总 经验,又何尝不可。俗话说:从哪里跌倒就要从哪里爬起来。在学习上我也决不能气馁。