溜冰小学作文
昨天晚上,爸爸妈妈给我买了一双价格199元的我期盼已久的溜冰鞋。
这双溜冰鞋蓝白相间,第一个轮子是白色的,在高速转动时就会发出彩色的光芒,十分耀眼。剩下的轮子全部是蓝色的,而且都不会发光,但非常灵活。右脚脚后跟最下方有一个呈卧“7”字的实心塑料,那就是刹车。在达到一定速度后,只要将右脚脚尖抬起,脚跟着地,就会向右转一个或几个圈,停下来了。
今天晚上,我们一起去了三台山广场,拿出溜冰鞋,穿上以后,就迫不及待地站了起来,妈妈却对我说:“戴上护具吧!”,戴好了护具,开“溜”了,(我白天已经在家练会了基本动作)。我把脚放成“八”字状,抬起左脚,向左蹬去,又抬起右脚,向右蹬去,然后将腿放成平形,慢慢滑行。“啊!”我在拐弯掉头时摔了一跤,哦,老天,这一跤摔得可不轻,虽然护具起到了作用,但毕竟还是很疼。我溜,继续溜!“哦!”又跌倒了——一个晚上过去了,我也学会了一些基本功,太好了!
真有趣啊!