洗脚小学作文
为妈妈洗脚妈妈为我们端屎倒尿,辛辛苦苦地把我们拉扯大,她为我们做得真的太多太多。于是,我决定给妈妈洗次脚,让她舒舒服服地享受一下。
那是星期六晚上,我看妈妈还在忙,就先去起水。我起点热水倒在水盆里,又起了一点凉水倒在里面,用手一摸,正好,温温的。这时妈妈也忙完了,我就赶 忙说:“妈,我给您洗洗脚吧!”妈妈连连摆手说:“不用,不用,我脚很脏,我自己洗就行了。”我又说:“没事,您把我和弟弟辛辛苦苦地拉扯大,给您洗次脚 还不行吗?”妈妈在我的再三要求下终于答应了。
我先让妈妈坐下,把刚才调好的水端到妈妈脚边,然后把妈妈鞋脱了,轻轻地把妈妈脚放在水里,先让她泡一会儿,然后给妈妈的一只脚揉揉,搓搓。我给妈 妈洗脚时偶尔还抬头看一下妈妈,妈妈正在笑,笑得是那么甜,那么美。我看了心里也是美滋滋的。洗完一只脚后,我又洗另一只脚,妈妈的脸上还保持着那幸福的 笑容。等两只脚都洗完后,我又拿干布一边给妈妈擦,一边又给妈妈按按。擦干净后,我把拖鞋拿来给妈妈穿上,妈妈笑眯眯说了一句:“真舒服啊!”我听了心里 比吃了蜜还甜。
虽然给妈妈洗脚是一件小事,但是那天晚上我做了一个美梦,我想妈妈一定也会做一个更甜更美的梦。