洗脚小学作文
暑假老师给我们布置了一项作业——为长辈洗脚,然后写下感受。所以我打算为外婆洗脚,说真的,这事我从来没做过,总觉得挺难为情的。
到了晚上,我对外婆说:“外婆,今天晚上我来给你洗脚吧!”外婆听说我要帮她洗脚,脸上洋溢出幸福的笑容。我拿来盆子、毛巾和一双拖鞋,烧开了的水,倒在盆子里,试了试水温,接着搬到外婆面前,伸出手,把外婆的鞋袜脱下来,放到一旁。将外婆的脚放入水中泡着,这时我看见外婆的脚上有许多皱纹,一道道,很明显,脚后跟都开裂了,脚趾上都长了老茧,大脚指叫下面的骨头都变形了。我看着这样一双脚,心中不由的心痛起来,便问:“外婆,你的脚怎么变成这样了?”外婆回答:“我只读了小学一年级,而且还是一天干活,一天上学的,每天回家还要种地、洗衣、烧饭、砍柴……每天干活脚的骨头都变形了。所以,你以后要好好读书,不要像我那么辛苦,要懂得先苦后甜。”听了外婆的话,心底里有一丝丝心酸。啊!外婆的脚是真正可以证实她是劳动人民的证据。过了一会儿,我帮外婆把鞋穿上,外婆心满意足[注:形容心中非常满意。]的说:“这是我有史以来最舒服的一次了,而且是我的外甥女帮我洗的呢!”我听了心里乐滋滋的,开心极了!
外婆,我爱您!