洗脚小学作文
妈妈为我付出了很多心血,我却常常给妈妈添乱。今天是母亲节,我想趁这个节日为妈妈洗一次脚,弥补以前的过失。
晚上,妈妈回来了,我连忙为妈妈递上拖鞋。看着妈妈筋疲力尽的样子,我连忙把妈妈拉到卫生间里。妈妈说:“你这次又想捣什么乱?”我说:“妈妈,让我要为您洗一次脚吧。”妈妈一听乐了,笑着说:“不用了,你有这心意就行了,我自己来吧。”我对妈妈说:“不,因为今天是您的节日,您让我帮你洗吧。”在我再三恳求下,妈妈终于同意了。
我高高兴兴地去做准备。我先去倒了半盆热腾腾的水,又在热水里加了些冷水,用手试了试,水温刚刚好。接着,我把妈妈的袜子脱掉,轻轻地把妈妈的脚放进盆里。妈妈深深地吸了口气,说:“好舒服,你这个小捣蛋,今天这么乖,我还有一点不习惯呢!”听了妈妈的话,我心里像喝了蜜一样甜。我还把手伸进水里,在妈妈的脚底下捏了几下,帮妈妈解除疲劳。
给妈妈洗完脚,我让妈妈把脚抬起,拿起毛巾把妈妈的脚擦干,然后小心翼翼地将妈妈的脚放进拖鞋里。
看着妈妈心满意足的笑脸,我觉得帮妈妈洗脚,真是一件很甜蜜,很幸福的事。