洗脚小学作文
今天晚上我倚在床上看《淘气包马小跳》当看到马小跳给妈妈洗脚时,我脑海里飞快地闪过一个念头······妈妈正在沙发上看杂志,我飞快地找来一个脚盆,往盆子里倒了些冷水和热水,试过水温后,悄悄地端到妈妈身边。妈妈没有注意到我,我轻轻地把鞋取下,又脱了她的袜子。“你在干嘛啊”,我被妈妈吓一屁股敦。
妈妈听说我要给他洗脚,笑了。我把妈妈的脚轻轻放入水中。啊!她的这双脚虽然得不到好好的休息,却依然柔嫩白净,十分美丽。我望着妈妈的脚出神的想,要是让妈妈穿上童话故事里的水晶鞋,在金碧辉煌的大厅里跳上一曲,妈妈的脚肯定光彩照人,无与伦比。我轻轻的往妈妈的脚上泼些水,细心的搓揉,妈妈的脚红润起来,显得更加美丽了。我感觉水有些凉了,又加了些热水,妈妈的微闭的眼睛,把脚泡在温水里,头往后仰,一副很舒服的样子。过了一会,我才小心的捧起妈妈的双脚,用毛巾擦干。妈妈放下杂志,怜爱的抚摸着我的脑袋······
我分明看到妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,是欣慰的,是喜悦的。