洗脚小学作文
“我的好妈妈,下班回到家。劳动了一天,多么辛苦啊!妈妈妈妈请您快坐下,我端来了一盆热水,为你洗脚为您解乏……”这是经过我改编的《我的好妈妈》的歌词。因为呀,我常常给妈妈洗脚,经常听见邻居的夸奖声呢!
今晚,我又要为妈妈洗脚按摩啦!我如法炮制跟以前妈妈帮我洗脚时的一样,倒一盆烧开的热水,然后掺了一点儿凉水,让妈妈不会感觉太hot(热烫),接下来就开始给妈妈洗脚了:我把妈妈的脚放入热水中,先用手帮妈妈擦洗脚腕、脚部,再帮妈妈按摩脚腕和脚心。以前我一直以为:妈妈的脚是很细嫩的,真是没想到妈妈的脚底有几个铜钱般的老茧,摸起来就像摸搓板一样,粗糙的很!
这是一双承担家庭责任的脚,是一双为我们子女日夜操劳的脚。正是因为有了这样一双朴实的脚,我们才能像现在这样健康快乐地成长……。接着,我用手指按压妈妈那历经沧桑的脚心,还不时搓一搓脚丫,按揉她的脚怀,并用手心轻轻拍打脚部两侧。最后用右手抓住她的脚腕,左手抓住她的脚底,在空中转着“○”妈妈舒服地笑着说:“我的宝贝真孝顺!”……
给妈妈洗脚,并不仅仅是一种孝顺的体现,也是一种对妈妈养育之恩的回报!